目的のお店は何処だろう?!
コチラは大陸系町中華でしたかね?
もうかなり長く営業されていますから安定ですね
あかいら! | 2025年3月3日 10:49りょうまさん おはようございます。
此方の前は何度も通っておりますが
勝手にマーユラーメンかと思っておりました。(汗)
冷めたチャーハンは謎ですが…作り置き?(汗)
地雷処理お疲れ様でした。
(^^;
麺スタ | 2025年3月3日 11:24りょうまさん、こんにちは。
町中華特攻、お疲れ様です。
見た目は太田区ブラックラーメンかと思いましたが、
黒胡麻ラーメンなんですね。(笑)初めて聞きました。
自分も昨日近隣で、お店が混んでて入店断られましたよ。💦
グロ | 2025年3月3日 12:24これ以上先に座る勇気が出ない店!?
店内写真見ましたが...なるほど、奥に進むのが未開のダンジョンを奥深く冒険している勇者御一行の気分の様ですwww
レビューされてる時点で再訪あり(超絶に気が向いたら?かも?ww)なんだと察してますよ♪
ダイエットマン | 2025年3月3日 15:49あかいら!さん
こんばんわ。
もちろん目的のお店は「じゃっぱ汁メン!」のお店ですねw
なんかスゴく気になってますw
あかいら!さんのレビューが9年前ですから安定も安定ですね。
大陸系町中華はRDBにのらなくとも根付いているということですねw
りょうま | 2025年3月3日 20:59麺スタさん
黒ゴマでしたw
なんとも言えないお店でしたが、地雷がちょっとクセになるかもですw
もちろんたまにですけどw
素人ゆえチャーハンの冷たさは分かりませんが?もしかすると宴会オジサマ達の残りかもしれませんね…
恐怖!
Σ(゚∀゚ノ)ノキャー ウソデスヨ
りょうま | 2025年3月3日 21:06グロさん
こんばんわ。
大田区ブラック!
それありかもですw
怒られますかね…
(・・;)
入店拒否?それは災難でしたね(瀧汗)
りょうま | 2025年3月3日 21:15ダイエットマンさん
こんばんわ。
奥に進むのが怖い、光のある所にいたい気のするお店ってあるのですよ。
地雷班処理の勇者でも
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
何も気分は悪くないので再訪はもちろんありですよ!
超絶気が向いたら?目的のお店にフラれたら意外に早く行っちゃうかも?
(*ノω・*)テヘ
りょうま | 2025年3月3日 21:21
りょうま

こんな日は地雷もありかとこちらへ。
扉を開けるとかなり薄暗い店内で奥の半個室でオジサマ達が昼間から宴会しており上機嫌w
それ以外は自分の貸し切り状態です。
店員さんが水を持ってきてくれたタイミングで本日のランチの黒ラーメンについて尋ねると「黒ゴマ」とニヤリ
( ̄ー ̄)ニヤリ
「じゃあそれで」とよく分からないままにお願いします。
(^_^;)
厨房がかなり奥にある席に座った為、音などは聞こえませんが、これ以上先に座る勇気も出ないのが正直なところ(汗)
4分程で提供となります。
なんとなく見た目で分かりましたが、ラーメンに黒すりゴマを溶いただけのようですかね…
スープは弱めの動物系出汁に黒ゴマもプリタツとは言えない表面に漂う程度の醤油味。
中太ちぢれ麺はプツッとした食感で少し柔らかめですかね。
端肉のチャーシューが噛み応えあり、味もしっかりめなのでこれはなかなかw
味玉は普通。
途中で半チャーハンをパクつくと、ジャーハンでもなくなんでしょう?冷たい…
これはさすがにいけませんねぇとは思いましたが、黒ラーメンが期待値を下げてくれていたので何も言わずに完食。
あまりこういうお店に当たったことがないのは経験値の浅さからか、はたまた地雷を避けているからかは分かりましたが、ラーメンを見た瞬間に「お!ついに来たかっw」と咄嗟に思ったのは町中華を楽しめているからでしょうかw
再訪がないとは思わないのでレビューしている事は付け加えさせて頂きますw