しばらく健康のために二郎を控えようと、食べ納めに選んだのは何かと話題の武蔵小杉店。駅から結構歩き、到着。注文。噂の店員さんは本当に超絶無愛想でびっくりしました。目が死んでますが、眠いんですか?10分ほど経ち、店員さんが「#$♭*≒〆・・・・・・」と聞き取り不能な言語でボソボソ喋ってきましたが、おそらく「ニンニク入れますか?」的なことだろうと思ったので「はい」と。丼がカウンターの上に置かれましたが、熱いしスープは満載だしで、下ろすのがキツイ。女性は無理でしょうね。ラーメンは麺がやわやわ・・・。そもそも私より先に来てた人(もうそのとき麺は茹でられてた)と、私と、私の4分後ぐらいに来た人の3食分が同時に提供された時点で何かおかしいんですよね。スープはコクが無く、クリアで酸味がある、薄っぺらい味。でも脂は少なめなのでヘルシー?豚は3個だけ。パサパサなのにほとんど脂身。なんじゃこりゃ。いやはやなんとも良い経験が出来た店でした。こういう店に時々出会うからラーメンはやめられない。
豚は3個だけ。パサパサなのにほとんど脂身。なんじゃこりゃ。