あかいら!さんの他のレビュー
あかいら!様こんばんは。
azteca | 2010年9月19日 22:44KMです。
行かれましたね。
RDBに参加する前には、こちらの大、何回かいきましたよ。
トリプルはまだあるのですね。
確かにトリプルにすると、脂身が多かった。
でもサイズが大きくないのでOKでした。
今はもう元気がないですね(笑)。
最初に行った時、突き当たりを左に曲がる前のコンビにあたり
で店を探して、見当たりませんでした。
開店前だったのですが、コンビニから出てきた若い衆に
『この辺に二郎といういうラーメン屋さんありますか?』と、
効いたら、
『すぐそこだから案内します』と、店まで案内してくれました。
親切な方でしたよ。
その方は、店の裏に消えていきました。
一番に店に入ると、その方が店主殿のようでした。
そんなこともあり、大ラーメンを無事食べたのでした。
KM | 2010年9月20日 06:33こちらの二郎、なんかいいイメージがなくてwまだ行けてないんですよねぇ。。
レビュー拝読するに、それほどコワイ感じはなさそうですね。
スープは非乳化なのですか。そして豚がなかなか美味しそう!
タム6000 | 2010年9月20日 13:39あかいら!さん、こんにちは。
>チャレンジャーを牽制するやりとり
ステッカーはさておきスタッフは普通そうで安心しましたw
ikk1427 | 2010年9月20日 14:55aztecaさん、まいどです!
> かなり前にこちらは伺ったきりで、その当時は壁にゴキブリが這いずって二度といかねーって思ってました。
ほー!、でも二郎って、そんなもんじゃありません?って、
言ってしまったら普通じゃないですかね?(爆)
今はキレイになったラーメン二郎 品川店だって、相当汚かったっすよ!w
> 確かに評判が悪いですが以前よりまともになった感じがしますね。
> 豚の感じはいい感じですね。本店は豚が少し残念だったので評価を落としましたが、あたりハズレだったのでしょうか・・・
本店でブタがハズれたことはないですが...
まぁ、二郎って、上ブレ下ブレ、色々あって、それを楽しむところなんだと
勝手に解釈しておりますw
あかいら! | 2010年9月20日 20:30KMさん、まいどです!
> 今はもう元気がないですね(笑)。
そんなご隠居、引退は早いですよぉ~w
今度、蓮爾 登戸店の攻略方法を伝授して下さいよぉ~w
> 『すぐそこだから案内します』と、店まで案内してくれました。
> 親切な方でしたよ。
全然、イイ人って感じでしたよ!
逆に、こう言う媒体で上っ面だけ知った人が余計な事を言うのかとw
間違いなく、「百聞は一食に如かず!」ですねぇ~w
自分が今まで一番怖かったのは、愛想はイイけど、
「コレ何?」って言うモノが出てきたお店です。
何処とは言いませんが(爆)
あかいら! | 2010年9月20日 20:42タム6000さん、まいどです!
> こちらの二郎、なんかいいイメージがなくてwまだ行けてないんですよねぇ。。
> レビュー拝読するに、それほどコワイ感じはなさそうですね。
いやー、全然平気ですよ~
って言うか、逝っちゃってる感はないので、
美味しく頂けると思いますよ!
> スープは非乳化なのですか。そして豚がなかなか美味しそう!
> 小杉も湘南新宿ラインのおかげでアクセスしやすくなりましたよね。近々追撃してみようかな?
ブタはなかなかイイ塩梅でした。 脂身なんかトロトロっす!
是非是非、追撃レポお待ちしております!w
あかいら! | 2010年9月20日 20:44ikk1427さん、まいどです!
> これを何度か乗り越えると、チョモランマへの道が拓かれるのでしょうか?
いやいや、ikk1427さんだって、北陸で山登りされてるじゃないですか~w
是非、東京の山にも登りに来て下さい!w
> ステッカーはさておきスタッフは普通そうで安心しましたw
> 殺伐とした空気を作ったのは、店主ではなく無謀なチャレンジャー達のようですね。
ですねぇ~
全然、殺伐感はありませんでしたよぉ~
今は大分慣れましたが、ラーメン二郎 品川店やラーメン二郎 目黒店の方が
殺伐感、緊張感はありましたからねぇ~w
あかいら! | 2010年9月20日 20:54どうもです!!
こちら、私の最近のお気に入りである日暮里ブラウンのお店のルーツの一つなんですよね~
しばらくお邪魔してないなぁ・・・
大だと小が2つ出されるという衝撃を見てみたいものです(笑)
1400コメありがとうございました
全く節目に気付いておりませんでした(汗)
長く続いた弊害でしょうか(笑)
お互い、体調管理には気をつけなければいけませんよね!!
泉 | 2010年9月22日 07:58泉さん、まいどです!
> 大だと小が2つ出されるという衝撃を見てみたいものです(笑)
それは、自分でお試しするってことですか?w
是非、その時はお声掛け下さい!。
見取りに参ります(爆)
> 長く続いた弊害でしょうか(笑)
そうですねぇ~
もう、泉さんは、特に長いですからねぇ~w
自分も間もなくキリ番?なのですが、全然ノーアイデアで
スルーしてしまいそうですw
> お互い、体調管理には気をつけなければいけませんよね!!
体調は悪くないんですが、お腹まわりに余計な物が...
コチラのブタみたいに分厚いものが...orz
あかいら! | 2010年9月22日 09:25こちらにも~♪
小杉の店主&店員も大人になったのでしょうか。
ワタクシの時はヤサイコール無しでこの盛りでした↓
明らかに挑んでキテましたねw
それはそれでとても楽しめましたけど~ ( ・∀・ )9
また久々に訪問しようかしら~♪
小二杯でもOK!
むしろその方が豚が倍になりそうぢゃないですか??
豚トリポ~も存在しているうちに押さえたいですね!
プリティ | 2010年9月26日 22:11
あかいら!

すいん
ayashi

日曜のお昼に到着。 店内に4人、店頭に6人の計10人の待ち人。 評判悪い割にはなかなか盛況ではないですか! 外から厨房が見えるのでジロジロと眺めていると、確かに眼光鋭い店員さんに睨まれてしまいました。 もちろん何事もなかった様に目を反らし、口笛を吹きますw
券売機にもオドロオドロしいステッカーが貼ってありますが、こう言うお店は凛系のお店で慣れておりますから、まぁ店主の気持ちを逆撫でる様なことさえしなければ、特段問題は無いハズです。 穏便に穏便にと思っていたら、自分の後ろに来た親子連れの小さな女の子がステッカーを指さして「これこわーい!」と一蹴w 流石です!w
取り敢えず「ラーメン」を食べることは決まっておりましたが、券売機を見ると、小豚W(ダブル)の上に、小豚T(トリプル)なんてのもあるんですね。 そしてもちろん大豚T(トリプル)もありました。 いったいどんな盛りのモノが出てくるやら... それはRDB屈指の登山家の皆様にお任せするとして、ハイカーの自分は予定通りの「ラーメン」です。
お店は、眼光鋭い店員さんと、割と優しい感じの店員さんの2名体制。 割と優しい感じの店員さんに至っては、親子連れのお父さんにラーメンの量多いのでどうしますか?と気遣ったりされてました。 カップルも奥の小上りに居たりと、それほどの殺伐感と言う感じではありません。 まぁ、日曜日だからかも知れませんが...
カウンターの一番右側。 入り口の券売機の裏手に着席です。 眼光鋭い店員さんが、まめにフキンを洗ってくれるので、ベタベタすることもなくイイ感じです。 「ニンニクいれますか~」のコールに対して、穏便に「お願いします!」とだけ応えました。
さて、「ラーメン」。野菜の盛りは、まぁ、レギュラーサイズって感じでしょうか。 何よりパワフルなのが、このブタです! この脂身の厚みに圧倒されます! ついつい引っ張り出して写真撮影してしまいました! スープは背脂はタップリと浮いておりますが、乳化のないカエシをストレートに感じるタイプのスープです。 カエシの甘味と若干の酸味がなかなか心地良いスープです。 悪くはありません。
ヤサイは、盛り付ける時の湯切りが若干甘いですが、この甘いスープと相まって、あっさり頂ける感じのヤサイです。 シャキシャキとした茹で加減が調度良い塩梅です。 麺は中太ストレートで、切り口が楕円のタイプの麺。 モチモチと言う感じではありませんが、しっかりとしたコシがオーションならではと言う感じです。 ボリューム的にも、ドンブリいっぱい入っているので、満足の物量です!
そしてブタは、肉の味をストレートに味わえるタイプのブタで、カエシと相まって、脂身部分は黄金色に色づき、なかなかイイ塩梅のカエシ加減となります。 脂身部分は、トロトロと崩れるように口の中で溶けていきます。 なかなかイイ塩梅です!
本日、自分が食事をしているときは「ラーメン大」のチャレンジャーは来なかったので、件のチャレンジャーを牽制するやりとりが聞けなかったのは残念です。 まぁ、自分は小心者なので、挑戦することも出来ませんし、睨まれた時点で半べそでお店を出て行くと思われますが...(爆) ご馳走様でした! 二郎として、それほど悪いお店じゃないと思うのは、自分の感覚が麻痺しているんですかねぇ...w