9月10日(金)、先輩に呼び出されて訪問麺は中太ストレート。もちもちとした食感が嬉しいものの、一般的な二郎よりかなり細い。量はなかなか多い。スープはカネシ先行に背脂がチャッチャと振りかけられている。ライトな豚骨ベースのスープに液体背脂、固形背脂、多めのカエシでまとめられている。濃厚さに乏しく、526のスープにカエシを足した感じ。野菜の量はなかなかだが、ほぼもやし。キャベツは5切れくらい。野菜以外の臭みを感じる。ブタは2cm角程度の立方体が5個程。ブタのイヤな臭いが強い。噂通り二郎他店とは大いに違い不満足…。ラーメン二郎武蔵小杉店ではなく、526総本店と言うべき店か。普通のラーメンとしては食べられるが、野菜やブタの臭いがキツいため、よほどのことがなければ再訪は無いだろう。
9月10日(金)、先輩に呼び出されて訪問