中華そば(厳選煮干)870円2月中旬、平日20時頃、先客3名。後客数名。最近、決まったラーメン屋ばかりで他店の情報も少なく、好きな煮干を提供するお店をR先輩に教えていただいた、その一軒。券売機に当店イチオシと書かれた食券をポチリ。870円、安いね。しかも、食券を回収に来た女性店員さんから、大盛・大大盛無料の案内も。大盛りをお願いしたが、安いよね。カウンターに座り、暫くして着丼。ちょっと濃い色のスープ。ふんわり煮干の香り。美味しそうです。先ずはスープを一口。優しい動物系のコク、煮干は優しく主張、醤油があと引く味わい。見た目より優しく飲みやすいです。麺は、パツン系の細麺。大盛りでどのくらいの量があるんだろう、、、多い。具は、チャーシュー、姫竹、ねぎ、海苔、2種のチャーシュー。チャーシューは鶏の低温調理と豚バラ煮豚。鶏ムネはしっとり。バラは柔らかく味が染みている。バラは美味しい。スープを少し残して終了。価格の優しいフンワリ煮干の効いた一杯。美味しくいただきました。学割があるメニューもあり、この近辺は学生も多いので、嬉しい価格とサービスですね。
行かれましたね つくばにはあそこが、ありますからね 機会があれば本店にも
味わいもお値段も優しい一杯ですね。 利休に頂いたコメのじみは滋味です。
おはようございます。 確かに少し濃い色の煮干スープですね!学割などのサービスは近隣の学生は嬉しいでしょうね♪
2月中旬、平日20時頃、先客3名。後客数名。
券売機に当店イチオシと書かれた食券をポチリ。
870円、安いね。
大盛りをお願いしたが、安いよね。
カウンターに座り、暫くして着丼。
ちょっと濃い色のスープ。ふんわり煮干の香り。
美味しそうです。
先ずはスープを一口。
見た目より優しく飲みやすいです。
麺は、パツン系の細麺。
大盛りでどのくらいの量があるんだろう、、、多い。
具は、チャーシュー、姫竹、ねぎ、海苔、2種のチャーシュー。
チャーシューは鶏の低温調理と豚バラ煮豚。
スープを少し残して終了。
価格の優しいフンワリ煮干の効いた一杯。
美味しくいただきました。