青野さんに夕飯の為に訪問しました✨久しぶりにデフォの醤油にしました。いつもならば限定に行ってしまう浮気心があって一推しの醤油を食べずにいたのだ😅スープは初動はドンコぽい風味と節系が香り、キレがありながらも重層的なコクがドッシリときかせて来ます。後半にトリュフペーストを溶かすとトリュフが支配的になるが味変という意味では良いかもしれない。麺は以前は手揉みバージョンがあって気にいっていたが通常の麺もバランスがとれているし強力なスープに負けていない。表面は滑らかで適度な芯があり且つしなやか。なかなか良い。トッピングはスモーキーさが光る3種のチャーシュー、濃い色のメンマで味玉。何時もありがとうございますm(_ _)m個人的に通常の麺も美味しいのだが、手揉み麺が復活しないかなと思ってしまうのは、手打ち麺&手揉み麺ならではの啜り心地と食感の良さをこのスープと共に愉しみたいと思うところ。スープももちろん完飲。ご馳走様でした❗️
表面は滑らかで適度な芯があり且つしなやか。なかなか良い。
スープももちろん完飲。
ご馳走様でした❗️