うこんさまさんの他のレビュー
どうもです~。
うわぁ~、ココも私の訪問したいお店上位店ですぅ。
ご存知の通り、私にはハードルの高いお店なので・・・
折角のチャンスも2回くらいフラれました(汗)。
味も流石の満足度だったようで。黄色の麺がイイですなぁ~w
いずれ必ず!!
おうじろう | 2009年7月24日 19:07どーもです。
おっと、宝さんですねぇ~
もうかなり以前になりますが、1度だけ訪問したことがあります。
久々にいってみたいですねぇ~
ラーメンも気になるところです。
さてさて、うこんさまさんとは
記憶違いでなければ、吉左右のレビュー宛てに
私がコメントを入れさせていただいたのがきっかけで
現在に至っているかと存じます。
その後は、ご案内や素晴らしき偶然もあり
勝手ながら、気が合うアニキ分と思ってます。
また、千葉のあのお店で、ご一緒できれば幸いなのと、
ラーメン以外の話で、一杯やりたいですねぇ~♪
今後とも末長いお付き合いをさせていただきたく、よろしくです♪
YMK | 2009年7月24日 19:11こんばんはー。遠くまでお疲れ様です。
こちらは私もまだ一度しか訪問してませんね~。
お店の前を通ったのは5回以上あるんですが
全てあまりの行列に退散してしまいました。
でもまた行かないといけませんなぁ。
500回採点突破おめでとうございます。
私は最近少々スローペースになってしまっているんですが
これからも頑張っていきましょう。
かのう(レビュー終了) | 2009年7月25日 02:03こんちわ^^
コチラは私の”スーパーコンピューター”がずっとお勧めしている店ですww
イケないのが辛い・・・。
2年半で500でしたかー。
体に気を付けて頑張ってくださいねー。
ワタシはペースを落とせと言われてしまい・・・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年7月25日 09:05貴公が「まだ」500採点、というのは意外な気がしないでもないのですが、
2年半という期間を考えると、やはりかなり高密度な麺ライフなのですね。
こちらは、いかにも開化楼・豚骨魚介という感じのようですが、
各要素がきちんと研ぎ澄まされていて良さそうですね。
デフォだと具材がちょっと寂しそうですが。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年7月25日 10:57おはようございます
こちらは口に合うかどうかは別にして
自分もクリアしておかないとならないと思っているんですよ!
都下や世田谷方面など、東京でも苦手地域ができているのを克服していきたいです(笑)
えこひよ | 2009年7月26日 09:48こんばんは~。
500採点おめでとうございます(≧∇≦)
ワタクシ、まだまだ足元にも及びませんがレビューを参考にさせて頂いて
コツコツと進んでいきたいと思いマ~ス♪
プリティ | 2009年7月28日 23:12どうもです!!
こちらは上司のお見舞いがてらにお邪魔することが出来たんです。
今思えばとてもラッキーだったのかなぁと(笑)
折を見てラーメンもいただいてみたいのですが、ちょっとハードル高いんですよね(汗)
泉 | 2009年7月29日 08:13
うこんさま
りるは
FUMiRO
HASH-ROYAL
一日三食ラーメン

開店間際で外待ちが5名、しかし店前の喫煙コーナー及び喫煙マナーの悪さには悩まされる。時間も30分以上かかりやっと着席となり、つけめんををお願いする760円 開店から列はほとんど延びなかったので、席数の8名に間に合わない時は開店から並ばない方がよいのかもしれない。
ほどなくしてつけめんが到着した。
まずは麺を1本頂くと、極太のややちぢれ麺。 水であまり締められていないが許容範囲ではある。カタメでモチモチとした食感は、流石に元浅草の有名製麺所謹製。
スープに漬けてズバッ~~~~~といく。動物系と魚介系をバランス良く纏めながら節が香るスープ。粘度はかなり高くドロドロだが、乾物系のコクがあり、少し甘めなスープにネギや一味の辛味がアクセントになっていた。流行りの濃厚豚骨魚介系の走りだろうが、甘 辛 酸のバランスもよく出汁感やコクは流石に行列店である。
具はチャーシュー メンマ ネギ。チャーシューはサイコロタイプで、かなり量も入っていた。ロース系だが食感も柔らかくジューシー。ネギは食感もよく辛味が良い、箸休めにもなる。メンマは細身でコリコリな食感、味付は少し弱いがスープが濃いので問題ない。
完食 スープ割をして量も少なかったので完飲。ご馳走さまでした。並盛でもそこそこ量があるが、50円増の中盛が適量かもしれない。
あまり来ないエリアだが、近くにあれば間違いなく通い続けたい店である。