「ラーメン小 980円」@マジックの道の写真2025年3月20日(木曜日・祝日) 19時半ごろ伺いました。

JR山手線駒込駅東口を出て、左へ約140メートル進んだ先にあります。道中日高屋、じもん等があります。

ユニークな屋号ですね。「俺の生きる道」出身ってRDBには書かれてたから、「道」は分かるとして、マジックってなんだろ。手品師目指してるとか?w

ちなみに、席数は8席で、L字カウンターに均等に4席、4席という配置なんですが、席番号が数字じゃなくて、♤、♡、♢、♧、♠、♥、♦、♣で表現してます。この席、この配置ならではの席番号ですねえ。面白いです。軌道に乗ってきたら「白スペードの方ニンニク入れますかー?」とか言うのかな? それはそれで聞いてみたいです(*´ω`*)

ちなみにちなみに、もちろんニンニクコールは現在もやってますが、その時のご主人(童顔でイケメンという羨ましい属性を持っています)の笑顔がめっちゃ素敵です。コールされたら、だまされたと思って目を合わせてみましょうw

商品構成は、普通300gと小150gです。OH中間が無い…w しかも300gの方が左上に来てるので、小食の方は注意しましょう。

ラーメン小 980円

野菜の量は普通で頼みましたが、トング一掴み、どっちゃりと盛ってきました(*´∀`*) オールもやしですね。緑分がなく、全体的に茶色い見た目となっていますw

スープはどっちかというと醤油感強めの味で、シャバシャバした質感です。スープのくどさで腹もたれる事は無さそうですね。

麺はかなり強めにウェーブがかっています。自家製麺なんですかね、太さが不均一で、ボコボコとした舌ざわりが心地好いです。比較的細めではありますが、密度が高い感じで、ガッチリとした食感を持っています。食べごたえ抜群で、150グラムと言えど十分なボリュームですね。

もやしの上には背脂が豪快にかけられていますが、いくつかとんでもないデカさのやつが紛れてますw 野菜動かすと、その反動でプルプルする絵面が、インパクトあります。
チャーシューはデカくて柔らかい一枚肉で、ボリュームの割に食べやすい代物です。