はじめに、コメントへの返信はお返ししておりません m(_ _)m本日はコチラ(麺処塩一択)さんにお邪魔させて頂きました〜お昼時13時半位に到着〜さっそく入店〜!おっ邪魔っしま〜す ٩( ᐛ )و まずは入って右側の券売機で食券の購入です…迷わず既に決めて来た(塩ラーメン 鶏)のボタンをポチッ♪😊…で香味油が(野菜の油orにぼし油)から選べると来る前に予習して来たので(笑)😅……食券を渡す際(にぼし油)(麺柔らかめ)でお願いしました〜……で席に着席後(お品書き(メニュー))があったので何気に見てみると👀先ほど券売機で購入したラーメンの正式?な名前は(和出汁 塩ラーメン「鶏」)と言うみたいですね!😄……でワクワク待ち(麺待ち)数分で!「おまちどうさま〜」ご対麺〜! お.い.し.そ〜!(°▽°)私、難しいことは、わかりません味は私の個人的な感想ですでは、いっただっきま〜すまずスープを一口…….!薄黄色く透き通った綺✨麗なスープは、表面ほんのちょっぴり油が浮き(煮干し油)でしょうか?…サラッとした口当たりの中に鶏等の旨味に加え煮干しもうっすらと感じられる様な良〜旨味とキレのあるカエシの塩ダレとのバランスも良く塩加減も私には良い感じで後からうっすらと柔らかいコクを感じた優しいお味の鶏清湯塩スープ…ニコリ😊麺は中細位の軽〜いウェーブ麺で!ツルッ♪として喉越しも良く(麺やわ)でお願いしたので私好みのモチッ♪とした良〜食感でスープとの相性も良い感じでした〜!(o^^o)綺麗に盛り付けられたトッピングは!鶏チャーシュー2枚、生姜、赤カイワレ(ベニーナ?)、細切りのネギ & にんじん!コレらの麺バーもスープと麺に合っていて良かったです♪😊中盤〜終盤に卓上の(にぼしペッパー)を多めにパラパラ〜♪あと一味唐辛子?も少〜し入れてチョッピリ味変も楽しみ!😁あっと言うまにペロリと完食 〜!ごちそうさまでした〜
お返ししておりません m(_ _)m
私、難しいことは、わかりません
味は私の個人的な感想です
では、いっただっきま〜す
まずスープを一口…….!
麺は中細位の軽〜いウェーブ麺で!
綺麗に盛り付けられたトッピングは!
あっと言うまにペロリと完食 〜!
ごちそうさまでした〜