以前から「キャベツののった」ラーメンということで気になっていました。土曜日の午後2時くらいに店に到着。お客さん誰もいないので、「??」という感じでしたが、すかさずinし、チャーシューワンタン麺をオーダー。女性2人で切り盛りしていて、手際のよさは微妙というところ。5分くらいで出来上がり。なんと、グラタン皿みたいな器に盛られて出てきた。ワンタン系はどうもこの器で出されるようです。スープはスッキリした醤油。最近は魚介系ばやりであるが、こういうすっきりしたスープもいいなぁと実感します。他の方のレビューにもあるようにキャベツと冷たいチャーシューも美味。ワンタンは具が少ないので、なくても良かったかも・・。別のお客さんが、「ワンタン麺、どんぶりで」とオーダーしていたので、グラタン皿が気になる方は、どんぶりで注文すると良いのでは。なつかしい味に満足でした。