木曜日19時ちょっと前に、女房と一緒に入店。先客は4名様ほどでした。女房は塩味玉ラーメン、私は塩味玉つけ麺を注文。お店のおにいさんは、おしゃれな帽子にメガネと、今風なラーメン屋さんのいでたちでありました。店内のインテリアなどはとてもスマート。女房も「ここなら、1人でも来れそう。」と、早くもはしゃいでいます。待つこと10分くらいでできあがり。先にでてきた女房のラーメン「おっ、いい香り」チョロっとスープをいただくと、すっきりした中に鶏がらベースのいいおだしが効いて、うまい。麺は細麺。スープとの相性もいいなぁ。つけ麺も期待が持てます。私のつけ麺もすぐ後にできあがり。麺は、中太の少し波打った感じ。つけダレは、黄金色に赤いものが浮いています。「??」唐辛子かな?つけて食しますと、結構しょっぱいです。しかも、辛味が後からきます。あら?ちょっと、ラーメンをいただいた後だけにギャップあるかも。でも、麺はとてもおいしいです。あと、味玉がとろとろで、おいしいです。心もち、とろとろ過ぎるかも。この中太麺で、ラーメンがあったらいいのになぁ、などと考えながら女房ともどもペロリと完食。ごちそうさまでした。