店名中華蕎麦 ぷかぷか
住所

〒153-0051 東京都目黒区上目黒2-6-9 ニューハイム中目黒1F

電話番号-
営業時間11:00〜15:30/18:00~21:00
定休日日曜・祝日
座席カウンター10席、テーブル1席
喫煙

禁煙

アクセス
中目黒駅から徒歩1分。目黒銀座沿い。
東急東横線、東京メトロ日比谷線『中目黒駅』(111m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
渡辺樹庵氏プロデュースのお店。
外部リンク
初レビュアーウルリッヒ2ウルリッヒ22005年2月12日 00:18
84.205ポイント
レビュー件数 56
レビューユーザー数 43
平均点 75.714
総合順位 18,130
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment中華蕎麦 ぷかぷかのレビューピックアップ

思い出してまた食べたくなったので、レビューを投稿させていただきます!
思い出すは約7.8年前、オシャレな生活を送りたくて中目黒に引越し!
その当時3日に1食は食べていた「ぷかぷかの塩つけ麺」

まずここの特徴はつけ汁
すこし塩気が強かったのを覚えています!
その塩っ気が食欲をそそるのです!
またスパイシーな香辛料なんかもちょうどいい感じで
とにかく他では味わったことのないつけ汁... 続きを見る

「塩つけ麺、大盛」@中華蕎麦 ぷかぷかの写真5月8日、木曜日、午後1時過ぎに訪問。
時間ズレ昼休み、朝食べ損なったので、昼何か食おうと思っていた。
でも、昼寝もしたい(^^;
なので、一番近い?こちらに。
空いている一つに滑り込めた。
あとから、女子の団体が入ってきた、カウンター店なのに。
厨房は2人、男女、女性の方が仕切っていた。... 続きを見る

「塩つけ麺(大盛り)」@中華蕎麦 ぷかぷかの写真【接客・混み具合】
 -土曜の11時40分に訪問。5名待ちで15分待ち。
  この日、中目黒は花見客で何処のお店も満員でした。
  接客は良い。

【麺・量】
 -太さ:中細。大盛りの量は茹で前で300gでしょうか?

【感想】
 -スープは、塩の中でも結構濃... 続きを見る

「味玉ラーメン(塩)」@中華蕎麦 ぷかぷかの写真殺人的な6月が過ぎ去り、7月も滑走して夏に飛び込む季節。相変わらず、忙しいです。忙しいという単純なものでなく何かもやっとしたものも感じていて鬱積しとる感じ。梅雨の雨雲から、それは夏の入道雲となり、唐突なゲリラ豪雨となって人々に迷惑をかけないように、適当にガス抜きが必要であります。この日も、そんな気分で外出先から直帰でかえれるところを・・・泣きながらオフィスに戻ります。腹いせに晩... 続きを見る

「ラーメン(正油)(¥750)」@中華蕎麦 ぷかぷかの写真スープ:配膳された一杯はシンプルではありますが綺麗に纏まった上品さを感じさせる装いとなっており、煮干しが香る明るい茶色のスープを一口頂くとあっさりした醤油スープで、魚介系の風味が口の中に広がります(*^-゚)v
こちらではあごの煮干しを使用しており、「中華そば つし馬【浅草】」や「自家製麺 伊藤【赤羽】」の様な煮干しの強さはありませんが、醤油ダレが煮干しを引き立たせて... 続きを見る

forum中華蕎麦 ぷかぷかのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。