中目黒周辺の厳選ラーメン店20選
中目黒周辺のラーメン店の中から、ラーメンデータベースオススメの厳選20店舗を紹介!
鶏舎
東京都目黒区青葉台3-9-9マップで見る -
麺や みかん
東京都目黒区上目黒2-18-9マップで見る -
麺屋 和利道 warito
東京都目黒区青葉台3-7-10マップで見るつけ麺では東京一位!どんな有名店より美味いの一言(*^^*)
他84人がこのお店をスキといっています
千駄木の「TETSU」の初の暖簾分け店。関連店の「102」@大宮で店長を勤めた方が店主に。つけめんは「TETSU」同様とろっとした濃厚魚介系のつけだれにモチモチの極太麺。スープは「TETSU」とは若干魚介と肉類の使用比率を変えている。スープ割りは熱い鉄の玉でアツアツを楽しめる。
Ramen Jazzy Beats
東京都目黒区上目黒3-5-25マップで見る -
百麺 中目黒店
東京都目黒区青葉台1-30-6 キャッスルマンション青葉台1Fマップで見るラーメンめっちゃ旨い!✨宮田店主さんがとても素敵です😆
他19人がこのお店をスキといっています
世田谷に1号店。店を始める前に58種類の麺と33種類のスープを組み合わせて試作。その内100番目と118番目のラーメンを商品化することになったことが店名の由来。豚骨と鶏ガラをあわせた動物系醤油スープで、横浜家系ラーメンを彷彿とさせる。麺は太麺と細麺があり、細麺の替え玉も可。
手打ちあさま
東京都目黒区上目黒2-13-7 ハイべール上目黒マップで見る -
宗楽
東京都目黒区東山1-1-15 東山ビル1Fマップで見る -
広州市場 中目黒店
東京都目黒区青葉台1-29-12マップで見る清湯海老雲呑麺のミニサイズの清湯スープは鶏と魚介の風味で昔ながらの趣きを感じさせるテイスト。麺は多加水細スト麺で冷麺の様に透き通って歯応えプチプチ。プリプリ海老が丸ごと一尾入った餡の雲呑が4つも入って旨し。
他5人がこのお店をスキといっています
「赤鶏のガラと新鮮な野菜を使い素材のうま味を引き出すよう、じっくり煮込んだスープ「清湯(チンタン)」がおススメ。」だそう。焼き豚は、かなり分厚く、食べがいがある。塩ワンタン麺はさっぱり系。チャーシューは焼豚と煮豚の選択が可能。
野方ホープ 中目黒店
東京都目黒区上目黒3-8-3 千陽中目黒ビルアネックス1Fマップで見る -
博多とんこつラーメン わ蔵 中目黒店
東京都目黒区中目黒3-5-3マップで見る -
麺屋 栩羚廚 中目黒店
東京都目黒区上目黒2-13-4 クレストモア2 1Fマップで見る -
新潟 三宝亭東京ラボ 中目黒店
東京都目黒区上目黒2-44-5マップで見る全とろ麻婆麺の麻婆豆腐は豚挽肉の甘味とスパイスが効いてしっかり濃厚。豆腐もゴロゴロ入って辛さは穏やか。麺は多加水中細スト麺で熱々の餡との絡みも抜群。穴空き蓮華で具材残さず旨し。
他9人がこのお店をスキといっています
新潟発のラーメンチェーン店「三宝亭」が特別仕様で中目黒にオープン。「酸辣湯麺」と「全とろ麻婆麺」を提供。「全とろ麻婆麺」はスープではなくトロトロの麻婆の中に麺が入った一品で麺は中太ストレート。
Nakameguro Ramen すぎ田
東京都目黒区中目黒3-5-33 オークヴィラ中目黒1Fマップで見る -
らぁ麺 はやし田 中目黒店
東京都目黒区上目黒3-4-15 中目黒高架下マップで見る -
ラーメン和拉
東京都目黒区東山1-11-4マップで見る -
ABCラーメン
東京都目黒区上目黒1-26-1 中目黒アトラスタワー2階マップで見る -
俺流塩らーめん ~塩とタンメン~ 南平台店
東京都渋谷区南平台町17-13 ヴェンヴェール1Fマップで見る岩のり&とろろ昆布トッピング無料で、熟成塩ラーメンが好き

俺流塩らーめん 中目黒駅前店
東京都目黒区上目黒3-3-2マップで見る -
Kitchen Troquet(トロケの台所)
東京都目黒区上目黒1-4-3 エクセル中目黒104マップで見る
以前、「Buono Buono」@中目黒で提供していた、トマトを使用した特製スープに三河屋製麺の細麺を合わせたイタリア風のラーメンをメインに提供。残りのスープにリゾットライスを入れて、リゾット風ご飯を楽しむことができる。ランチはトマトラーメンのみ、夜はトマトラーメンに加えて季節の料理や定食なども提供。
幸楽
東京都目黒区上目黒2-44-3マップで見る