明豊道路開通を記念して、大阪ツーリングに出ています。今回はその復路日、最後の食事です。月曜日13:49に来店で店内先客1名でした。店員さんはおばちゃん1名です。 注文は? ランチパクチー天そば500円 選択半カレーライス JAFカード提示でメンチカツ(60円相当)が無料 食券提出から5分で呼ばれました。 パクチー天そば:通常だと550円とそれなりのお値段ですが、ランチタイムだと500円となりお得!おそばは関東風の醤油強めの出汁で、麺はごわっとしたいわゆる駅そばの雰囲気です。麺量は180グラム程度で普通のかけそばくらい。青ネギがトッピングされています。 パクチー天ですが、かき揚げのように丸っこい形に成形されていて、見た目は春菊天と見間違えそうな緑色。しかし食べた瞬間パクチーが超絶主張!もう完璧にパクチーです。パクチーを苦手な人が食べてどうなるかは分かりませんが、好きな人ならば納得のパクチー感、これはありのんのあり!単品定価150円でした。で!パクチー天からパクチーエキスが漏れ出ているのか、おそばそのものもパクチーっぽい風味になってきています。パクチーがダメな人はもう全体的に厳しいかも・・・。 メンチカツ(JAFカード提示でサービス、定価は60円):9点 メンチカツとしてそこまで美味しい訳では無いですが、もしかして黒毛和牛かも?と思いながら食べるとおいしく感じるかもしれません。いや60円でこのサイズ感、クオリティのメンチカツならば文句はありません! 感想:なにより500円でフルサイズのパクチー天そばと半カレーを食べられる時点で超お得です。パクチー天そばのオリジナリティは凄い!その上でちゃんと一定以上のおいしさはキープ出来ています。半カレーも地味に結構おいしいし、やっぱりスマル亭大好き!JAF特典のメンチカツも嬉しい!どうして柏にはないのか!あれば毎週通うのに~!!
注文は?
ランチパクチー天そば500円
選択半カレーライス
JAFカード提示でメンチカツ(60円相当)が無料
食券提出から5分で呼ばれました。