4月3日(木)、父親のお墓参りとお花見を兼ねて京都に伺いこちらに午後2時25分頃に初訪問で3人後から1人。 店内は落ち着きがありオシャレな、今日現在1階は下に荷物用フックのある厨房向きカウンター8席のみで2階は4人掛けテーブル席が4卓と6.7人掛けテーブル席が1卓ありお水は卓上のピッチャーにてセルフ(テーブル下に荷物カゴ、2階にお手洗いあり)。 今日は男女店員さんの4人体制みたいです。 卓上にはメニュー、お水ピッチャー、コップ、黒いお盆、焦茶色のエコ箸、金属のレンゲ、楊枝、紙ナプキンが備えてあり調味料はオシャレな金属製のカイエンペッパーと一柚子皮ミルがあります。 さて今回は初めてなのでセットメニューの中華そば半焼飯セット1180円を卓上に設置してあるQRコードを自分のスマホで読み込み案内に従って注文(レジにて後会計)。 午後2時31分、注文してから約5分ほどで半焼飯とほぼ一緒に配膳されたそれは、 豚の旨みと煮干しのコクに香り高いカツオ節の風味を重ねたWスープに自家製の醤油タレを合わせたとある、出汁感を感じる何処か日本蕎麦の様な清湯醤油スープにしっかりと茹で上げられた北海道産’ゆめちから’使用全粒粉の細ストレート麺が旨し😆😆😆 具はペロン系の薄切り豚レア肩ロースチャーシュー3枚に和風に味付けされた穂先メンマ1本、長ネギの千切り等です。 こだわりのパラパラ系焼飯と交互に食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 また伺います。 先ずはグランドオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日は男女店員さんの4人体制みたいです。
また伺います。
先ずはグランドオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。