平日18時半頃、待ち2名。キャッシュオンリー券売機で食券購入、店員の案内のもと5分程度で店内へ。ラーメン屋というよりはダイニングレストランといった内装、10分弱で提供。鶏白湯のつけ汁はまろやかで鶏の旨みもしっかりと出ている。もっちり食感のうどんのような極太麺に絡みすぎるため、浸し過ぎに注意。チャーシューは3種、かなりのボリューム。冷たいのでつけ汁が冷えやすいこと、豚は筋張った部分の食感がイマイチだったことを除くと美味しい。半熟具合が良い味玉に穂先メンマも良い感じ。揚げゴボウはビジュアル要因か、無くてもよかった。別皿の生姜はアクセントとしては少し疑問。つけ汁は余らなかったのでスープ割りできずに完食。若い人には受けそうなお店。ちなみにこちらは株式会社銀の葡萄が展開しているが、チーズケーキが有名な「銀のぶどう」とは全くの別会社だった。