りょうまさん おはようございます。
そう言えばお近くに支店もありましたねw
お近くにあれば便利なお店で間違いないです。
ワカメ嫌いなんですかね?
ミネラル、食物繊維、ビタミンその他にもいろいろ吸収でき有難いじゃありませんかw♪
私も課題店優先ですね♪
たまる一方です
(^_^;)
麺スタ | 2025年4月16日 08:37ワカメは水溶性食物繊維で腸内環境には大切ですよ♪
コレステロール低下にも効果的ですし!
・・・と言ってみましたが正直食べなくても平気です!僕の周りの健康オタクなボディービルダーなんて誰1人食べてません!w
てかこれ豚骨醤油なんですね!
豚骨欲してます〜(いつも欲してる)
そのネギスープによく絡みそうで良さそうですね!
ダイエットマン | 2025年4月16日 18:06りょうまさん、こんばんは。
南品川に続き西糀谷で朝ラーお疲れ様です。
南品川の息子さんのお店らしいですね。
イレブンフーズってちょっと行きにくいですが、そのうち追従したいです。
グロ | 2025年4月16日 21:45朝ラー、イイですね!w
巣なお姉様方と戯れたい!(爆)
そろそろ再訪してもイイかも!
あかいら! | 2025年4月17日 09:20麺スタさん
近くにあるからいつでも行けると思って放置しておりましたw
海の男ですからワカメは嫌いではないですよw
たた、ラーメンにワカメがどうにもいらないなぁと(汗)
味噌にはあっても良いかなくらいですねw
自分は一生課題店は減らないでしょうね。
(^_^;)
りょうま | 2025年4月18日 13:08ダイエットマンさん
ワカメかめかめかめかめワカメ!
よく分かりませんが、それくらいラーメン以外では食べてますよw
ダイエットマンさんはいつも欲してますねぇw
それくらい節制してるのですよね。
(^_^;)スゴイ
ネギは正義ですねw
りょうま | 2025年4月18日 13:19グロさん
息子さんのお店なんですね?
お姉さまだけだったので経営者なんですかね?
機会あれば是非w
りょうま | 2025年4月18日 13:21あかいら!さん
お姉さま方と戯れてきてくださいw
そして更に点数上げちゃってくださいw
Reviewお待ちしておりますw
りょうま | 2025年4月18日 13:24りょうまさん、
やっぱ薄目でも濃いくらいなんですね。
9:00~では普通の人には朝ラーとしては使えないですね。
まなけん | 2025年4月19日 05:26まなけんさん
おはようございます。
なかなか課長さんやらも頑張っていて濃い感じですね。
なんでこの時間なのか謎ですねw
りょうま | 2025年4月19日 06:53
りょうま
928GTS
ぼうし

HARI

券売機は系列店と同じなので「こさ」のみ「うすめ」でポチります。
こちらはお姉さま3名体制とゆったりとしたオペですね。
「いらっしゃいませ〜」も朝だからか?のペ〜とした感じw
まぁ、そのあたりはご愛嬌ということでw
お店の作りも当たり前のように似ていて、今回は食券を持ったまま、お客さんもいないので席に座ります。
3分程で番号で呼ばれますので取りに行きます。
勝手に期待してましたがミックスよりはネギが少なめに感じますが無料トピですので十分かとw
スープは熱すぎずな感じで「うすめ」にしてみましたが、表現的には濃いといった塩梅でしょうか。
お店的には豚骨醤油なのだと思いますが、自分的には塩豚骨な味わいですw
課長さんもなかなかですが美味しいですねw
中太麺はややウェーブがかかりプチクツとした食感で少し硬めの茹で加減。
自分には十分ですが、この麺にはスープの濃さは普通の方が好きな方もいるのでしょうねw
ワカメはいらない派です。
大ぶりコリコリ食感のキクラゲは嬉しいですw
端肉チャーシューなのかダイスカットされたそれは柔らかく、しっかりめの味なのでネギと相性バッチグーですw
ブラペをたっぷりふりかけ完食。
喉が乾きそうだったのでスープは途中でやめます。
まだまだ課題店が多過ぎる自分ですし、朝ラーとしてはビミョーな時間ですので再訪があるかは分かりませんが、近くにあるので嬉しいお店かもしれません。
帰りは来店時とは違い覚醒されたのか?お姉さま達の元気な挨拶頂けましたw
客もいなくなり、自分達の楽しい時間を取り戻せる喜びからではないと祈りたいですね。
(^_^;)
美味しかったです。