2025年 104杯目 4/10(木) お昼にお伺い。初見です。相鉄線平沼橋駅から5分ほど、JR東海道線横浜駅から10分弱、大きな交差点の、20m脇の通り「平沼橋商店街」の入口角、10階建てほどの中規模マンションの1階にあります。白地に黄色いランプの囲まれた看板、ベージュののれん、店外にランチと一部メニューの掲示、大きなガラス戸ですが、目線にオレンジのシート。まあある意味王道の町中華な感じです。入店し、空き席に座ります。メニューを持ってきれくれます、壁にもたくさんのメニュー。標記を口頭でお願いします。店内、中華というよりは、大衆食堂の雰囲気。フロアは大陸系らしいおばさま1名、キッチンはみえません。待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):-1 基本おいしいですが、私には塩味が強め、またケミカル?感強め。だいぶ喉が乾きます。麺(5):0 中太縮れ麺。具(5):+2 もやしきゃべつ豚肉人参にらきくらげ。量たっぷり、いい火の通り具合。居心地(5):+1 王道食堂。感動(5):+1 ボリュームたっぷり。総合(5):0 普段遣いの中華食堂です。73点
標記を口頭でお願いします。
店内、中華というよりは、大衆食堂の雰囲気。
フロアは大陸系らしいおばさま1名、キッチンはみえません。
待つほどもなく着丼。
基準(70)
麺(5):0 中太縮れ麺。
居心地(5):+1 王道食堂。
感動(5):+1 ボリュームたっぷり。
総合(5):0 普段遣いの中華食堂です。
73点