平日夜の訪問、厨房には4名。2階にも席があります、大型店舗なんですね…。トイレは三階だそうで。「追加スーブ出来ます」の貼紙あり、食ってて足りなくなったらつけだれを足してくれるとの事。これは初めて見るものです、他の店でも出来るのか?ゆで時間8分いただきます、の張り紙とおり、10分弱での到着。・・期待が大きすぎたのか・・そんなにお進めできる物ではないです。麺は極太、角型。にしては水っぽく、コシもいまひとつ。スープは泥系の豚骨魚介、はやりのタイプですが、濃ければうまいというもんでもない。。というか、スープここまで濃いならもっと麺は粉っぽい味を前に出すべきかと。ちなみに六○舎風に魚粉が盛ってありましたが、それを溶く前と後で味の差がわかりづらい・・残念。あと具が少ないです。チャーシュー1枚追加してよかった。追加スープをしてみましたが、追加スープ前よりもさらさら感が強い感じ・・これは温かいせいでしょうか。冷めるとどろ感増しますものね。スープ割り。鍋からおたま1杯を注ぐ。ここは普通です。総評:使い勝手は悪くないです。チャーシュー1枚から追加できますし、麺大盛りまで無料だし、普通盛りが「多すぎない」(大事なことだと思う)ですし。ただ、池袋にあってこの味では選んでいくかと言われれば・・微妙です
麺は極太、角型。にしては水っぽく、コシもいまひとつ。
あと具が少ないです。チャーシュー1枚追加してよかった。
スープ割り。鍋からおたま1杯を注ぐ。ここは普通です。
総評: