初訪問。かなり広めな店で、奥の方に券売機があると言うちょっと変わった造り。暑いのでつけ麺の気分、昆布水って最近食べてないなと思いこちらを。つけ麺は何故か大盛にしてしまいます。昆布水に浸かった麺は平打ち太麺。蘊蓄によると、菅野製麺所の物みたいです。最初はそのまま、そして卓上の塩を付けていただきます。普通のつけ麺でもそうだけど、麺だけ食べるの何か好きなんですよね。つけ汁は鶏が香って、醤油もキリッと立ってる物。中には鶏チャーシューの角切りも入ってます。麺の上のトッピングは低温調理の物と、穂先メンマ。気付いたら完食。昆布水つけ麺ってまたおま系と言われますが、名古屋ではまだ食べられる店少ないので、逆に新鮮に感じてしまう現象。そしてこの店は通しで11時から26時、そして金山と言う場所で使い勝手も良いですし、クオリティも普通に満足と言う感じなので、金山でラーメン食べる時の選択肢としてありだなと思いました。
麺の上のトッピングは低温調理の物と、穂先メンマ。
気付いたら完食。