‥こんなに早く再来店できるとは思っていませんでした。昨日、所用ができて宇都宮に。当然のようにお昼はこの店へと、行く前から決めていました。前回は午後1時過ぎに行きましたが、今日は開店時間(11時半)ごろには行こうと車を飛ばしました。ちょうど開店時間には着きましたが、日曜ということもあったのか、すでに駐車場は満杯。店前の待合所も座るところはありませんでした。けっきょく1時間待って食べることができました。注文は「純塩らぁ麺」。プラス味玉、更にプラスでサイドメニューの「とろみ肉めし」。前回食べた「焼き豚らぁ麺」と同じ塩のラーメンなのにスープの味がまったく違う!小魚(にぼし?)の旨味が凝縮されているといった感じ。やっぱり最高の味!今回もスープまで飲み干しました!「とろみ肉めし」もトロトロになるまで煮込まれた肉が甘く味つけされていてとってもおいしかったです♪前回も満足した接客態度ですが、今回も意識して見ていると‥テーブル席の人には厨房からでてラーメンを運んでくるのですが(これは当然)、カウンター席の人には「カウンターから失礼致します!」と声をかけドンブリを渡します。これを店員全員(この日は4名)が言うのです。過剰だと思う方もいるでしょうが、見ていてとても気持ちがいい光景でした。お腹も気持ちも満足して帰路につきました〜♪
お腹も気持ちも満足して帰路につきました〜♪