2025-79杯目(4月13杯目)🍜◎特製鶏豚しょうゆラーメン🏠麺処 山城🗾大阪府大阪市東淀川区淡路4-8-15🚉淡路駅 🚶1分💤月 Monday営業告知 無--------------------------------------------------------------2025/4 日曜昼 初訪問上新庄の名門”あかぎ”ご出身1145に到着待ち無く入店も最後の一席に座りワシで満席にL字カウンターの券売機に一番近い席食券買う人のリュックだったり、2〜3人組が同時に券売機前で相談しだしたりすると、体がガンガン当たるスタッフさんケアがあると嬉しいのだが◎特製鶏豚しょうゆラーメン¥1300関西から世に広まりつつあるブレンダー泡立てのふわふわ鶏白湯名門”あかぎ”譲りで内部までしっかりふわふわ感と重厚さが同居し流石の出来栄え😋麺は約2mm□断面のストレート中太麺ムンと香る小麦感と歯切れよい食感で、濃厚な旨味とナイスマッチング具材はチャーシュー、味玉、材木メンマ、刻みアーリーレッド、ねぎ爽やかジューシーな肩ロースとワイルドな炙りバラの2種チャーシューのコントラストもお見事✨辛さを少しだけ残した甘辛いアーリーレッドがまた絶妙アクセント卓上には、泡立て白湯に必須な黒胡椒のみならず、粉末柚子ごしょうや一味も完備し、パンチ付けアレンジを楽しめる
他のレビューがありません。
🍜◎特製鶏豚しょうゆラーメン
🏠麺処 山城
🗾大阪府大阪市東淀川区淡路4-8-15
🚉淡路駅 🚶1分
💤月 Monday
営業告知 無
2025/4 日曜昼 初訪問
上新庄の名門”あかぎ”ご出身
1145に到着
待ち無く入店も最後の一席に座りワシで満席に
L字カウンターの券売機に一番近い席
スタッフさんケアがあると嬉しいのだが
◎特製鶏豚しょうゆラーメン¥1300
関西から世に広まりつつあるブレンダー泡立てのふわふわ鶏白湯
麺は約2mm□断面のストレート中太麺