「[きょうのめにゅー]荻窪っぽい中華そば(200g)1100円」@さくらじょうすい ふなこっしーの写真4月27日(日)、午後12時38分頃に初訪問で店内満席外待ち前 客9人後から1人のところで完売(危ない危ない😅)。
 こちらは桜上水の名店「桜上水 船越」さんが定休日の日曜日と水曜日を使って実験性とか遊び心ラーメンの多様性、とにかく楽しむ事を優先した不定期限定ラーメンのみ提供するお店との事。
 午後12時59分、並んでから約21分ほどでなんとか店内に待ちに接続。
 午後1時9分、並んでから約31分ほどで店員さんに呼ばれて着席。
 甲州街道沿いの店内は和風でオシャレな、現在下に棚のある厨房向きL字カウンター8席のみでお水は券売機左側の冷水タンクよりセルフ(壁に荷物掛け、壁下に折り畳み式荷物カゴ、入って右側にお手洗いあり)。
 今日はご主人さんと助手さんの2人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、割り箸、楊枝、再生紙ナプキンが備えてあり(紙エプロンは券売機下、ボックスティッシュはカウンター中央の窓枠)調味料は粒胡椒ミル、お酢があります。
 さて今日は[きょうのめにゅ〜]の’荻窪っぽい中華そば’と各種トッピングのみの提供なのでもちろん“荻窪っぽい中華そば並盛200g“1100円を入って右側のタッチパネル式券売機にて発券(完全キャッシュレス!現金不可!)。
 午後1時14分、注文してから約5分ほどで「卓上のお酢がお勧めです」と金属の皿に乗せて配膳されたそれは、
 寸胴に野菜煮干、骨類沈めて香りを育てつつ朝取煮干出汁を煮込みながら事前に取ったスープ合わせてご提供するとある、食べればわかる荻窪某店をインスパイアした煮干しが効いた旨味たっぷりの煮干しスープにしっかり手揉みされた三河屋製麺製のむっちり中太縮れ麺がかなり旨し😆😆😆
 具は香ばしく程よい噛みかなりごたえあるチャーシュー2枚にシャクシャク食感のメンマ、板海苔1枚に長ネギの小口切り等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 そろそろ「桜上水 船越」さんにも伺わなければ‥😅。