2025年 124杯目 4/30(水) 昼にお伺い。初見です。JR東海道線など川崎駅から20分ほど、駅前の通りを5分ほど歩き右に曲がり「南河原銀座ハッピーロード」をまっすぐ行ったところにあります。3階建てのグレー色外壁のちょっと不思議な感じの建物の1階、飲食店が3軒並んでいる中にあります。目立つ黄色地看板、黄色地のれん、窓にオーダーシートの説明、ちょっと不思議な立て看板に、「全員女性」のポスター的な掲示。入店し、空き席に座ります。小さめクリップボードに重ねられたオーダーシートを見つけ、記入し、天人さんに渡します。好みは、ニンニク少なめ、やさい・アブラ普通で。店員さん、やはり女性だけ、おねえさん2名の体制です。店内の壁に、手書きでいろんなメッセージ、ピンクと青の豚の絵、おしゃれでもシュールでもなく、面白いです。店内べとべと感などなく、いろんな意味ですっきり感。茹で時間はそれなりですが、待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):+2 ちょっとだけ醤油感強めですが、おいしいスープです。二郎系苦手だったのですが、最近食べるとこどこも美味しいかも。。。麺(5):+1 太めストレート。わしわし。固くはないかな。具(5):+2 煮豚ももやさい。豚しっかり。居心地(5):+2 内装おもしろく、あるいみ居心地良し。感動(5):+1 麺に強烈な個性があるかというと、普通に美味しいかな。総合(5):+2 駅からこれだけ離れた住宅街の中で、微妙な面白さ。80点
店員さん、やはり女性だけ、おねえさん2名の体制です。
茹で時間はそれなりですが、待つほどもなく着丼。
基準(70)
麺(5):+1 太めストレート。わしわし。固くはないかな。
具(5):+2 煮豚ももやさい。豚しっかり。
居心地(5):+2 内装おもしろく、あるいみ居心地良し。
80点