あかいら!さんの他のレビュー
あかいら!さん こんにちは。
行かずに決めるのも、と思いつつ行く必要ないかもですね。
他に美味しい家系たくさんあるし。
マナーが悪いのが何人も居ると萎えますよね。。
さんちゃん | 2025年5月7日 11:37あかいら!さん こんばんは。
あれ?私が行った時とは
(^_^;)
それに変なヤツの隣に座ってしまいましたね⤵⤵
(゜ロ゜)
品川区トップ100制覇お疲れ様でした!
(*^ω^)ノ
麺スタ | 2025年5月7日 19:45こんばんは。
もうだいぶ落ち着きましたかね!?
それにしてもスタッフ多すぎw
隣の方はニンニクの致死量軽くオーバーですね(笑)
ケーン | 2025年5月8日 02:01さんちゃん、まいどです!
> こちら話題性もあり、気になっていましたが、イマイチな感じですね。
話題性、全然知らなかった自分(爆)
> 行かずに決めるのも、と思いつつ行く必要ないかもですね。
> 他に美味しい家系たくさんあるし。
まぁ、エクスペリエンスは大事です!
駄舌な自分のレビューは参考程度で、是非ご訪問下さい!
> マナーが悪いのが何人も居ると萎えますよね。。
萎えました(涙)
あかいら! | 2025年5月8日 11:25麺スタさん、まいどです!
> あれ?私が行った時とは
> スタッフのポジションが変わってしまってる様ですね⤵⤵これは印象も変わりそうです(汗)
もしかしたらスタッフへの教育の一貫かも知れませんが...
なんか残念な感は否めません
> それに変なヤツの隣に座ってしまいましたね⤵⤵
そうなんですよ。ラヲタな2人組に調味料ブロックされました(怒)
> 品川区トップ100制覇お疲れ様でした!
ありがとうございます!
制覇継続もナカナカ大変ですw
あかいら! | 2025年5月8日 11:30ケーンさん、まいどです!
> もうだいぶ落ち着きましたかね!?
> それにしてもスタッフ多すぎw
GW中だったので、ナカナカ混んでましたが
きっと平日は落ち着いて着ていることかと
> 隣の方はニンニクの致死量軽くオーバーですね(笑)
もはやラーメンじゃなくても良くね?!って量でした(爆)
あかいら! | 2025年5月8日 11:32あかいら!さん、こんにちは。
品川TOP100麺活、お疲れ様です。
もう終わりが見えないですよね。(笑)
外待ちから酎ハイは痛い客ですね。
その缶は店で捨てるのかな?って思いました。
イカンですね。
グロ | 2025年5月8日 12:44こんにちは。
僕もGW中に行ってきましたよ!
メンドクサイことを言っていました。
って、もしかして同じ人だったりして...!?
おさっても | 2025年5月8日 15:59こんにちは。
新規OPENの熱が冷めたら伺う予定です!
pvs aka duff | 2025年5月9日 17:00> なりふり構わず写真を取りまくっております。
いますね、たまにw
業務報告です。
Dr.KOTO | 2025年5月11日 08:54グロさん、まいどです!
> 品川TOP100麺活、お疲れ様です。
> もう終わりが見えないですよね。(笑)
果てしなく続きますが、一気にTOP100に複数のお店が食い込んでくることは無いのでw
> 外待ちから酎ハイは痛い客ですね。
> その缶は店で捨てるのかな?って思いました。
> イカンですね。
缶の行方は分かりませんが...
日本も外飲みNGにしても良いんじゃないかと...
あかいら! | 2025年5月11日 12:12おさってもさん、まいどです!
> 僕もGW中に行ってきましたよ!
> そして、僕が訪問した時も酔っ払いがいて、小皿を出せだの、ライスは先に出せだのと
> メンドクサイことを言っていました。
自分も酔っ払って〆ラー行くこともありますが、
一切お店には面倒かけません(キッパリ!)
> また、小皿に卓上アイテムの生姜やニンニクを山盛り入れて貪り食ってました。
> って、もしかして同じ人だったりして...!?
違う人だけど同じ様に痛い人であることは間違いないですね
コチラのお店の客筋悪いのは何故か?!
あかいら! | 2025年5月11日 12:14pvs aka duffさん、まいどです!
> 新規OPENの熱が冷めたら伺う予定です!
> ワタシもにんにくとショウガを大量活用してしまいそうですが・・・w
大量加減が違うと思います。何度も何度も山築いてましたから。
もはやラーメン無くても良くね?ってレベルですw
> xでこちらの店名調べると、調味料並べた写真あげてる投稿がありましたが、まさか・・・www
そのまさかですかね?!w
あかいら! | 2025年5月11日 12:16Dr.KOTOさん、まいどです!
> いますね、たまにw
> 麺上げ、具のアップと味玉の断面、その他諸々…で終わりかと思ったら、動画まで回し始める荒くれ者を見た事がありまして、同じロットで配膳されたんすけど、のんびり食事派のおいらが食べ終えた時、まだ彼半分も食べてませんでしたw
迷惑千万ですね。全ての飲食店は動画禁止にすれば良いかと!
動画撮りたいならテイクアウトして自宅で
> 業務報告です。
> 大井町の常駐が完全終了し、品川シーサイドと大森の顧客も移転が決まってしまったので、来年の今頃には大田区も品川区もテリトリーから完全に外れる事になりました!某会の資格喪失…w
某会の資格を有している時に会員となれば、その後は永久会員ですw
まぁ、何れにしても「そろそろ大森辺りで某会を開け!」と云うことかと認識しました
あかいら! | 2025年5月11日 12:20
あかいら!
M尾
爆麺隊
千年

ひらさき

本日はJインスパイアのらーめん バリ男 大森店から転身されたコチラ「王道家味の継承店 カズ家」へ伺い「ラーメン」を。更にはエクストラトッピングで「ほうれん草」を頂いて参りました。
前のらーめん バリ男 大森店の時には店頭に「二郎様のおかげです。」と謙虚に掲げられていましたが、現在は「王道家様のおかげです。」とは掲げられておりません(爆)
休日のランチタイムど真ん中ナンバー10として接続。休日故か2人組のお客さんが多いですね。如何にもラーメンブロガーと云う感じのお客さんが缶チューハイを呑みながら待ち、酔った勢いも手伝ってか?なりふり構わず写真を取りまくっております。痛いですねぇ~
程なくして店員さんに呼ばれてタッチパネル式の券売機で食券購入。この券売機で家系ならではのカスタムも全て指定する必要があります。表題食券を購入して店内を見ると、店内にも待ち席があるんですね(汗)カウンター後方に8人ほどが座れる待ち席があります。「スープ調整に入るので少々提供が遅れます。」との事でしたが、スープ調整していたのは外国人の店員さんでした... なんか戦意喪失...
程なくして空いているカウンター席に案内。店主は何故か、レンゲをセットしたり、おしぼりを洗ったりと、下働き中。どうしてなんだろうか?!ドンブリは麺茹で器でしっかり温められております。お店は6人体制とメッチャ手厚いフォーメーション。黒の王道家味の継承店のTシャツの店主と店員さん1人。黄色の家系と書かれたアルバイトの外国人店員さん4人の構成。程なくして配膳されたのが写真の1杯です。
さて「ラーメン」。なんか最近、この手の判で押された家系ラーメン多いですね。最初は有り難く頂いておりましたが、最近は差別化無くて、もはや壱角家化して来てる?!そんな風にも思えてきます。先ずはスープを頂くと、濃ゆい豚骨醤油のスープは悪くないですね。結構ショッパな感じで、ライスがススム家系ならではと云う感じか?
麺は中太弱うねり麺。黄色見強く、酒井製麺の麺とは異なり汎用ハウスヌードルとでも言う感じか?!これまた壱角家化してきている感が強くします。ヤワラカメコールも神通力なし。チャーシューは燻味効いた感じのもので、味わい的にはカエシは弱く、普通に肉な味わい。ほうれん草は¥100が嬉しいですが、多分冷凍かな?!ちなみにこの日は限定で生ほうれん草のトッピングがありましたが、そちらは¥200としっかりとしたお値段だったので国産生野菜かと思われます。
お隣に座られたお客さんが、ラーメンの味が変わるじゃない?と云うほど大量のショウガとにんにく2種を何度も繰り返し山盛りトッピングされております。しかも各種調味料は自分の目の前に置かれていたのですが、そのお客さんが使っては全て己の目の前に並べて写真を取って悦に入っていると云う行儀の悪さ... なんか辟易。そのお客さんが使わなかったラーメン酢を最後に投入してスッパ旨チューン。完食完飲。ご馳走様でした。
色々後味悪い1杯でした... しかしながら、これで再び品川区TOP100制覇!