無事に夜鳴きそばGETできましたね!次回は煮干結社かチリエージョで飲んでから、飲み〆でもう1杯ラーメンもいいですね♪おススメは藪きんです^^
poti | 2025年5月12日 17:30おばんです。
2人で1人前なんだけど、ここはハーフサイズなんでしょ? という事は2人で普通量の1/4という事?
でも、ひたすら食べて、飲んでの後なら軽く味わうだけでも十分堪能できますね\(^o^)/
すてぞー | 2025年5月12日 18:44はい、筋でございますw
出先宿泊ではその土地の美味しいもの食べて飲んで、が何よりですけど、もう何度も通った場所でドーミーインならば、完全にこちらを夕食用にロックインしますw
おかわりできますからね、一杯目はそのまま。二杯目は胡椒をふんだんにとかでもかなり跳ねます。
三杯目で、ご提供の方がニヤリとわらってくれるようなら、すみません、メンマはいらないんで、その分あおさ多めにお願いできます?で、あおさラーメンに。
でも、青森なら、ふんだんに食べまくり飲みまくりでしょうから、残念ながら僕は夜鳴きそばまで絶対たどり着けそうもありません(泣)
スージーのなのなQ | 2025年5月12日 19:12こんばんわ~!
予定通りですねw(笑)
自分も一昨年の男旅の初日で熊本の店舗で頂いてアップしました。
ちょっと恥ずかしいレポなんで読まれると困っちゃうんですけどw(爆)
バスの運転手 | 2025年5月12日 21:40potiさん
コメントありがとうございます(^-^)
多分連れ一人だったらまた痛恨の寝過ごしになっていたかとw
potiさんも良く行かれてる藪きんさんですね。
...ってドーミー〇ンから超近っ!(^▽^;)
みーこ | 2025年5月12日 22:24すてぞーさん
コメントありがとうございます(^-^)
あ、ハーフサイズなんですね。
通りで辛くなく食べきっちゃったわけだわ(^▽^;)
...いやいや、このくらいの量で十分でした~。
みーこ | 2025年5月12日 22:25筋氏さん
コメントありがとうございます(^-^)
...って!え~3杯!?(;'∀')
でも確かに通い慣れたとこだとわざわざ外に...って時には重宝しそうですね♪
しかもそんな食べ方もあったんだぁ~w
でもせっかく青森行ったら色々食べて、ホテルではカップラーメン貰いましょう(^-^;
みーこ | 2025年5月12日 22:28バスの運転手さん
コメントありがとうございます(^-^)
そのフリは、間違いなく読んで来い!ってことで👍までつけてきましたw
どこまで食べるんだろう?って思いながら読んでましたよ(^-^;
みーこ | 2025年5月12日 22:31こんにちは。
自分も水戸のドーミーインでいただきました。
夫婦げんかしてプチ家出した際でしたが(^^;)。
glucose | 2025年5月12日 22:44こんばんは
あら〜予想通りの夜鳴きそば(笑)
まだ食べたこと無く💦次回泊まるチャンスあれば
食べてみたいです😀
あひる会長 | 2025年5月12日 23:19おはようございます。
飲み足りませんでしたか。
私はいつも際限なく飲んでしまうので後半は記憶も定かではありません(笑)
先日の健康診断で先生に肝臓の数値が悪いから休肝日を作りなさいと怒られました…。
ホテルでのサービスとは言え、この一杯は飲み〆には充分ですね。
ノブ(卒業) | 2025年5月13日 08:30glucose さん
プチ家出(^-^;
でもそんな時に大浴場入って夜鳴きそば食べれば、少し冷静になれますね♪
みーこ | 2025年5月13日 12:16あひる会長さん
コメントありがとうございます(^-^)
初めての夜鳴きそばでした~。
ホントに呑み〆に良い感じなあっさり味だったです(^^)
一度チャンスがあれば♪
みーこ | 2025年5月13日 12:17ノブ()さん
コメントありがとうございます(^-^)
ドクターストップがかかるくらいなのは凄すぎですよ~(;'∀')
記憶がないまま飲み続けるって...w
...でも私も良く考えたらそういう時あったかも?(^▽^;)
みーこ | 2025年5月13日 12:22こんにちは
夜鳴きそばいいですね。
自分も都内のどこかのドーミーインで
頂きましたよ。
このサービスはずっと続けて欲しいですね。
ももも | 2025年5月13日 20:35もももさん
コメントありがとうございます(^-^)
ホント、帰ってきての飲み〆とかにバッチリでしたね~。
これを楽しみにドーミーインに宿泊されてる方も多そうですよね。
私は温泉も良かったのでまた泊まりたいなぁ(^^)
みーこ | 2025年5月13日 21:34
みーこ
りるは

potiさんとチリエージョを満喫してホテルに戻り。
時間は21時過ぎ。
連れはかなり酔ってましたが私はまだまだ飲めたなぁ(^-^;
というわけでドーミーインに泊まったからには目的があるのですよ。
かつて秋田のそちらで食べ損ねたリベンジもありw
というわけで2階レストランで。
ドーミーイン 弘前 です。
夜鳴きそば、ドーミーインと言ったらこれと大浴場なんじゃないかとw
かつて秋田市のドーミーインでは酔っぱらって時間に寝過ごしたという痛恨な過去が。
なので今回は絶対に避けようと。
...potiさんごめんなさいまだ飲めましたよね(^-^;
ホテルに戻ったのが21時過ぎ。夜鳴きそば提供時間は21時半からと。
連れはかなり眠そうでしたがそこは気合で乗り切りw
21時半に2階レストランに行くとちょうど提供開始。
調理の女性に「2人前ですか?」と聞かれたのですがお腹はいっぱいなので1人前で(^-^;
そこからはもう、サッサッパッで出来上がり。
あっという間の提供でテーブル席に着丼です。
見たことのあるビジュアルですね~。
確かこちらの夜鳴きそばを知ったのは筋氏の投稿だったかな?
一回食べてみたいなぁ、なんて思いが叶いましたw
ではまずスープ...うん、ホントにもうシンプルな醤油そば。
重くなくてまさに飲み〆とかにバッチリですね。
そして麺も細縮れで、これまたスルスルと。
メンマ、ねぎ、あおさ。
これらも静かに一杯を作り出しています。
交互に食べながら静かな時間。
周りで夜鳴きそば食べてる方も多かったのですが、全体的に静かでしたね。
夜、ちょっと落ち着いたなかで啜るラーメン、染み入りました。
あっさりと完食です。
重くないというのは知ってましたが(^-^;
でもこのようにちょっと夜のおもてなし的な一杯を無料で食べれるのはドーミーインの良いところ。
また泊まった時は頂こうかな?
でもその前にもっと呑んでも良かったなぁw
ごちそうさまでした。