2025.5.13(火曜日)13:31訪問一泊二日佐野ラーメンツーリング二杯目。道の駅思川に寄った後、近くにラーメン屋はlないかとググって発見。ラーメンWalkerなどには載らないタイプの店だが旨そうだ。10台ほど駐まる砂利駐車場。バイクには嬉しくないぞ。昼営業終了間際ということもあり、前客5名のみ。古い店内。エアコンがタバコのヤニで茶色くなっている。清潔感あるとは言いがたく、ちょっと臭うなー。ホールの店員さん(娘さん?)は愛想がない。カウンターに腰掛け女将さん?に標記注文。待つ事6分で着丼。大きめの丼にたっぷりとしたスープ。普通のラーメンだが大きいバラチャが3枚も載っている。スープは少し胡椒の風味がして出汁由来の香味油が少し感じられる。美味しい。麺は秀逸。やや細めの多加水縮れ麺。ピロピロで美味しい!麺量はやや多めかな。太い麺があったり、細い麺があったりするのも楽しい。バラチャは柔らかくてホロホロ。ごちそうさまでした。
一泊二日佐野ラーメンツーリング二杯目。
10台ほど駐まる砂利駐車場。バイクには嬉しくないぞ。
昼営業終了間際ということもあり、前客5名のみ。
カウンターに腰掛け女将さん?に標記注文。
待つ事6分で着丼。大きめの丼にたっぷりとしたスープ。
普通のラーメンだが大きいバラチャが3枚も載っている。
麺は秀逸。やや細めの多加水縮れ麺。ピロピロで美味しい!
バラチャは柔らかくてホロホロ。
ごちそうさまでした。