2025年 137杯目 5/13(火) 昼にお伺い。初見です。横浜地下鉄阪東橋駅から5分ほど、有名(?)な横浜橋商店街の中程にあります。店名通り、ホルモン屋さんです。昼のランチ営業もされているよう。店頭に各種メニューの掲示・ただランチメニューなのかどうかわかりにくい。この日は5月で入口開けっ放し。入口上に白地の大きな看板。ラーメンが特に強調されていないので、ちょっと気が付きにくいかも。入店し、空き席座ります。卓上にランチメニュー含めた各種メニュー。んんん、店頭看板は「特製ラーメン」、卓上ランチメニューは「コロちゃんラーメン」、グランドメニュー?は「塩もつ煮ラーメン」、、とりあえず、ランチメニューの標記を口頭でお願いします。店員さんはおじさま1名、店内こじんまりしつつ、汚い感じはなく、暖かさを感じる雰囲気。先のお客さんの調理で、店内が煙って来ます、、がこのようなお店の必然ですね。少々待って着丼。基準(70)スープ(5):+3 妙にうまい! 牛骨スープ的な感じ。麺(5):+1 中太平打縮れ麺。量は気持ち少なめかも。具(5):+2 豚角煮2にら、、、なんかのキムチ。キムチは茎の太いネギ的な感じの、、、なんだろう?でも美味しい。辛さがアクセント。居心地(5):+2 なんかほっこり、今度ホルモン食べに来たい。。。感動(5):+1 全体的に美味かった!総合(5):+2 いまどきこの価格でこの内容はうれしい!81点
他のレビューがありません。
はれれるやさん、こんいちは。 横浜橋商店街、最近行ってなかったのですが、 ホルモン屋さんでのラーメン提供があったとは。 ホルモン好きなので、これは狙ってみたいです。
とりあえず、ランチメニューの標記を口頭でお願いします。
少々待って着丼。
基準(70)
スープ(5):+3 妙にうまい! 牛骨スープ的な感じ。
麺(5):+1 中太平打縮れ麺。量は気持ち少なめかも。
感動(5):+1 全体的に美味かった!
総合(5):+2 いまどきこの価格でこの内容はうれしい!
81点