5/24 ラストオーダー直前で入店。サウナ後に行きました。ラーメン並で1100円、ちばからインスパイアの味は如何程かとおもい入店。コールはヤサイニンニクアブラ出てきたものを見て、ある意味15時なんていう半端な時間には丁度いい盛り感。麺も200gだしね。まずアブラと野菜を頂いた。ちばからインスパイアということもあり色んな素材を入れたスープとの事だったが、それの影響か味のついたアブラからは玉ねぎのような風味がした。フライドオニオンっぽい感じだった。面白い。野菜は少しくたった感じ。つぎにスープ。乳化の権化のようなとろみと泡立ちもあるスープは、豚骨の濃ゆい味を中心にポタージュばりの濃厚感。家系とも博多豚骨とも絶妙に違うところのある印象的スープ。美味くて何度も飲んだ。サウナ後ブーストもあるが、話に聞く優しめな感じとはいい意味で異なっており塩気もしっかりいた。豚はなかなかいい豚だった。味しみがしっかりで脂身から肉質感のある部分まである二郎といえばみたいな豚。大変良い。ニンニクは意外と強め。そして麺。引き上げると噂通りのきしめん系の平たい麺がお出迎え。啜ってみると意外とカタめに茹でられていて好きな食感だ。野菜の下に入ったチーズとあいまって美味い。ただ…平たい麺とチーズに濃厚クリーミーなスープ… フィットチーネのカルボナーラみたいだ。ニンニクも入りうるし、卓上には胡椒もある。あまりにカルボナーラとリンクしすぎる…w 奇しくも麺も固茹でのフィットチーネみたいなのだ。全体としては想像以上に美味い一品でした。カルボナーラは好きなのでマイナスにはなりません()
サウナ後に行きました。
フライドオニオンっぽい感じだった。面白い。
野菜は少しくたった感じ。