何年ぶりでしょうか。過去に1度だけ御邪魔したことがあります。当時は開店前から相当の行列でかなり並んだ記憶があります。当時は1時間は待ちました。今ではそこまでではないようですね。今回は夜7時ちょっと前の頃の訪問。空席も3席とすぐ入れました。馬場二郎よりも店内は広々してますが、馬場二郎よりも店内はかなり暑い。

実食。ワンランク上の豚骨魚介。つじ田とかよりも好みかも。こってりしていて、口のまわりが少しベトついたが、魚介出汁とのバランスが良くて意外にも後味はしつこさが抑えられている。しかし、濃厚さはバランスの上できちんと主張していて好み。豚骨魚介の有名店はおしなべて濃厚さと上品さの均衡がとれているお店が多いですが、このお店は動物出汁の濃厚さに少し強めのウェイトが置かれているような気がする。

麺はほぼストレートの固麺。トロっとした濃厚な豚骨魚介スープに負けないもの。「掛け豚」といういうだけあって、動物出汁とチャーシューが印象的。800円という値段が微妙ですが、チャーシューの量も一般的には少し多めだし、ドンブリ全体の味のクオリティーを思うと一応納得の範囲かな。美味しかったです。ただ店員さん暑い店内のせいかすごく疲れているように見えた。接客に影響なければよいですが。ごちそーさまでした。

KMです。
久しぶりに行っても、色褪せていないようですね。
豚骨魚介はしっかりと旨みがするようですね。

麺もいいのではないですか?

KM | 2009年8月8日 16:42

お~、行かれましたね。
私は以前に、かけ豚そばを注文するつもりが、
つけ豚を頼んでしまいましたが、
とても美味しかったのを覚えています。
麺が特に美味しかったですね。

高得点、何よりです~!

サケダイスキ | 2009年8月10日 12:19

>KM様

コメントありがとうございます^^

店内が異様に暑く、行列もピーク時よりは
大分緩和されてますが、味はかなり満足でした。

>麺もいいのではないですか?
はい。麺も非常に好みでした。
九州博多系の細麺に似ていますが、
でプッチリした歯切れの良さと歯ごたえが
印象的でした。

このタイプの麺は豚骨魚介では珍しく、
その点でも久々に行ったかいがありました。

フリーダム | 2009年8月10日 19:10

>サケダイスキ様

コメントありがとうございます。

前回自分が行ったときは、らーめんは完売。
入店時にはつけ麺のみの営業になってました。
その時の麺はどうだったか、忘れてしまいましたが、
今回のらーめんの麺は豚骨魚介に細麺を合わせていて、
新鮮でした。たまに復習してにいかないといけませんねw

フリーダム | 2009年8月10日 19:13

それこそ一世を風靡した感のあるこちらですが、実は未訪だったりします。
人気絶頂の時、まだ行列耐性がなかったもので、思いっきり敬遠してました^^

客足はさすがに落ち着いてるだろうとは思っていましたが、多少の今さら感もあり、
見て見ぬふりをしてきましたが、フリーダムさんのレビューでちょっとインスパイア入りましたので^^
近々での襲撃計画を立てていこうかなと思います。

しかし、この頃「汁なし・アブラ」頻度が上がっておられるようですね・・・^^
この頃手が付けられてないので、ちょっとうらやましーです。

逆襲の禅魔師 | 2009年8月11日 11:44

>禅魔師様

こんにちわ^^
コメントありがとうございます。

俺の空。
久々でしたが、やられましたw
豚骨魚介で有名店になりあがったお店は
どこも今でもワンランク上の仕上がりを
維持しているようですね。

このお店も行列は緩和しておりますが、
味はきちんとしたものを出していると
思われますw 是非ご賞味を!^^

フリーダム | 2009年8月11日 16:43