おばんです。
縁からモヤシが3本プラスチョイと出てるのが気になります(笑)
野菜マシでしたか。確かに高くもなくベターっとした感じですね。残念。
ニンニク普通、アブラ普通……これより、ニンニク増しにアブラ少なめにし、勢力つけて東北めざしましょう!
頑張るぞ!オーッ!!
すてぞー | 2025年5月31日 21:22野菜がクタ茹でなんですよね
シャキシャキ野菜が好きな人には残念かも
野菜がクタな上にスープが乳化してるので、塩分がメチャキツく感じます
もう少しカエシを控えてくれると嬉しかった
麺もスープも豚もレベル高いだけに惜しいなと
RAMENOID | 2025年6月1日 05:02おはようです
村八分さん、日付が間違っていないですか。
31日は今日ですよ🤔
やはり村八分さんもしょっぱさを感じましたか。
ショッパーだと食べるのにキツイですよね😥
黄門チャマ | 2025年6月1日 05:48スイマセン…
私がボケてました🙇
黄門チャマ | 2025年6月1日 06:04こんにちは。
こちらは佐野ラーメンのお店が手がけるJ系店のようですね。
全く異なるジャンルをそつなく作り、たいしたものですね。
glucose | 2025年6月1日 09:30こんにちは
200gにしては中々のもりもりですね。
店名程、ワイルド感はなかったですか。
ももも | 2025年6月1日 19:34すてぞー さん おばんです ども。
3本のもやし! はしたない 私からお詫びいたします。
モヤシは、高温短時間茹で が良いですね!
4月から 出勤距離が片道67kmなもんで どうも疲れ気味で 東北徘徊難しい・・・。
何を食べたら回復できるか!
村八分 | 2025年6月2日 19:11RAMENOIDさん おばんです ども。
シャキもやしのほうが良かったですね。
または、もう少し もやしが多かったら良かったのですが。
麺は、久々の特徴あるやつで美味かったです。
私 しょっぱい奴は好きですが、このスープは ちょっと 参ったかな。
村八分 | 2025年6月2日 19:16黄門チャマ さん おばんです ども。
いやどうも 間違っていても不思議はないですので 今後ともよろしくお願いいたします。
しょっぱいのは仕方がないので もやし がもっと多ければ良かったのですが。
村八分 | 2025年6月2日 19:19glucose さん おばんです ども。
ジャンルを渡るということは、どのような難しさがあるのかわかりませんが、時折 顧客の声も聞いてほしい気もしますね。
もしかしたら ”x”で確認、回答しているのかな・・・。
村八分 | 2025年6月2日 19:26ももも さん おばんです ども。
200gは私好みの量でした。
モヤシは、市販もやし2袋分くらいは欲しかったですね。
WILDに対しては どうもパワーが不足だったかと思います。
対象ユーザが、ノーマル客なのか ヘビー客なのかで 店名の威力が変わってくると思います。
一般的に この価格で嬉しいですが WILD感は小さかったのではないかと思います。
村八分 | 2025年6月2日 19:34新店レポお疲れ様です。
黄門チャマサンやRサンのレポで「佐野青竹手打ちラーメン 大和」さんのセカンドブランドと知って驚きました。
美味しそうですが本店の「佐野青竹手打ちラーメン 大和」さんも並びがキツくて行けてないんで、先ずはソッチから。
バスの運転手 | 2025年6月3日 20:07バスの運転手 さん おばんです ども。
こちら 佐野関係とは よく理解しおりませんが、j系としては、まずまずだったのではないかと!
村八分 | 2025年6月3日 21:05どうも~
佐野で二郎系とは中々思い切った出店ですね!
オープン仕立てなのでバランスは今後調整されていくでしょうね。
ペンギン軍曹 | 2025年6月4日 11:36ペンギン軍曹 さん おばんです ども。
ちょっとトラブルはあったものの 丁寧なカバー いい感じの店かと思います。
もう少し WILDにちなんだボリューム感が欲しいところでした。
村八分 | 2025年6月4日 18:40
村八分
ラフシモンズ

みーこ
海山 湯二郎
がっち

今週は、在宅勤務もあり平日の休日が無かったので 本日 外に飛び出してみた。
最近オープンしたこちら 忘れないうちに 早いうちに 食べてみようかなと ちょっと来てみた120km
ここは、以前来ていることもあり 駐車場が広く 困ることはなく安心だ。
最悪 多くの並びがあったら隣りにある「らぁ麺 GEKKA」さん 昨年食べた昆布水つけ麺でもと考えていた。
このエリア しかも同敷地に2軒のラーメン屋があるのも面白い、まぁ ジャンルが異なるので営業成立することの見通しがあっただろうが。
幸い この時間1人のみ待ち 2番に待つ、後に10人以上 この辺の人達は あまりこの手のラーメンは好まないのか?
待ベンチが5セットあり豪華かな。
本日16℃であるが雨天で寒い、ブルブル震える。
ビルの軒下なもんで助かりだ。
11:00開店
ミニ150gでもよかったが、朝抜きなもんで200gにした。
野菜マシ、ニンニク、アブラで依頼。
厨房はわりと広め、コの字型カウンター18席くらいか。
男性3の体制。
券売機のトラブル、提供順番のトラブル、トッピング漏れのトラブル があったが、店の方の丁重なお詫び言葉、姿勢、対応が いい感じだ。
11:10 お早い到着
わりと小さめな器だ。
直径は、割りばしより ちょっと小さめ。
開店から30分経過で8人目まで品が届いているようだ。
ロットが4かと 速いのか普通なのか!
野菜マシにしたが、それほど高くもない感じだ。
ニンニク普通、アブラ普通 これくらいが丁度いい。
スープを一口、ちょっと塩分濃度が高いかな。
味は、珍しくない味ではあるが、それなりに美味い。
モヤシをいただくが、スープが濃いにも関わらず いい感じではなかった パキパキ感が不足だろうか。
スープに少し甘みが不足していたためであろうか。
原因が ちょっと不明。
私の体調のせいかもしれない。
モヤシの大部分を平らげ 麺が出現してきた。
ちょっと太く j系ならではの形状が素敵だ。
ワシワシ、ごわごわ、ヌメヌメ、クネクネ 軽い歯ごたえ こんな奴は、好きだね いかにもj系だ。
濃いスープをもとに食べるが 麺にあまりスープがついてこない感じでもあり ちょいと寂しいが 美味い。
200gであるが あまりそれほどの多くを感じなかった。
チャーは、二等辺三角形みたいな変形、どこかの端であろうか ちょっと分厚い感じだ。
噛むと繊維質が現れた 濃いスープにつけると ちょうどいい感じだ。
コショウと七味をふりかけ 幾分か残った もやし、麺、スープをいただく。
良い感じの味具合になった。
しかし、あらためてスープをいただくと 結構なしょっぱさだ。
ちょいちょい レンゲで飲んでいたが 大部分のスープを舐めまわすことはできなかった。
いつものことであるが、初めていった店、初めて来た品 食べるまでの期待感がたまらない。
しかし 食べていくうちに だんだん疲労感が感じ 食べた後の 虚しさ いつものことではあるが辛い。
でも達成感で満足だ。
最近のラーメンで g数による価格格差設定は 嬉しいあまりだ。
帰りには、外待ち5人が。