未食のメニューを食べようと思い、表記のメニュー1050円にしました。食券提出時に無料トッピングの確認があり、アブラマシでお願いしました。先客の調理と重なり、15分待って台湾油そば登場。ヤサイは別皿でした。載せ忘れ?それともそういう仕様なのかな。まずは全体をよく混ぜて一口。なんだか台湾感が薄い。というか、辛味はほぼない。魚介の風味のほうが強く、山椒の風味は弱め。もちろんおいしくないというわけではありませんが、普通の汁なしって感じ。山椒と辛味をガッツリ効かせて、魚粉なんか入れないほうが台湾ラーメン感が出ると思うけど。麺はラーメンと共通のもの。ゴワゴワもちもちでおいしい。野菜は少しずつ混ぜて食べました。中盤でほんの少しニンニクを投入。パンチが出るけど、やはり全体として台湾ラーメン感は弱い。ニンニクを入れたところで台湾ラーメンっぽくなるわけではなかった。豊富なメニューが魅力のこのお店ですが、このメニューはイマイチだった。次は辛いやつにしてみようかな。
麺はラーメンと共通のもの。ゴワゴワもちもちでおいしい。
野菜は少しずつ混ぜて食べました。
次は辛いやつにしてみようかな。