2025年4月訪問 台湾大徘襠 ダパイダン105 高円寺東京本店(da pai dang 105)名物麺&屋台飯セット 1155円担々麺/担仔麺/海老雲呑麺 から選べハーフ魯肉飯/ハーフ海南鶏飯/ハーフ麻辣ジャージャー麺 から選べる台湾屋台を模した店内。注文はスマホのQRからの注文、お会計は店頭で普通のレジだ。台湾っぽい担仔麺と魯肉飯のセットを注文。タンツーメンはあっさりの魚介塩ラーメンのイメージでまぁその通り。あっさり美味しい。自家製ラー油を加えてスパイシーな辛味スープにしても良かった。本場で食べたのはもうちょっとニンニクが入っていたがフライドガーリックでも足せたら最高だな。麺は中細縮れで柔い。おそらく茹ですぎか。惜しい。むきエビと肉末が載っているのをスープと共に啜るのが良かった。ハーフ魯肉飯の煮込まれた豚バラ肉は柔らかくしっかり八角などの中華スパイス味もはいって旨い。麺のスープをかけておかゆ状にしていただく。ほんと美味しいっすねコレ。持ち帰りで点心の小籠包的なのを注文。翡翠小籠包みたいな。海老がガッツリ入った小籠包はレンチンでも十分美味しかった。
他のレビューがありません。
名物麺&屋台飯セット 1155円
担々麺/担仔麺/海老雲呑麺 から選べ
台湾屋台を模した店内。
注文はスマホのQRからの注文、お会計は店頭で普通のレジだ。
台湾っぽい担仔麺と魯肉飯のセットを注文。
麺は中細縮れで柔い。おそらく茹ですぎか。惜しい。
持ち帰りで点心の小籠包的なのを注文。翡翠小籠包みたいな。
海老がガッツリ入った小籠包はレンチンでも十分美味しかった。