ラーメン at えーちゃん食堂朝ラーの人気店❢泊まり先の最寄り駅を始発でスタートして6:00頃営業スタートと聞いていたのでシャッターには間に合うかなぁ?と最寄の目黒駅到着からひたすら下り坂を歩いてお店到着が5:45頃❢ん?あれっ?既に営業スタートしてて外待ち4名に合流という何とも凄い人気のお店😁😁😁多分1巡目はその15分くらい前には入店されてる様子😱店内にて食券を購入し空いてるカウンターへ❢こちらも昨日の砂田さんと同じくお客さんとの一体営業で片付けやカウンターの布巾掛けはお客さんの仕事のようです😁😁店前にTRY優秀賞のポスターが貼られてました❢初訪につき左上の法則❢ラーメン1000円購入😁玄関入ってすぐ左でお水をセルフにて❢❢程なく着丼❢「熱いですよ」とカウンターに置かれた丼はやっぱり熱かった😁熱々のスープ一口❢これは………❢色んな旨味が凝縮してるんですが嫌な味は無くどの旨味も主張せず控え目なのに上手く仲良く手を取って的な見た目ノス系なのに味わうと新鮮さを感じます❢麺は中太ちぢれ麺❢どちらかと言えばうどんに近い😁あっ❢❢山形の酒田や鶴岡辺りのラーメンに似てるかなぁ??いずれにしても朝からガツガツズルズルであっという間にKSZZ❢これは近くなら通うなぁ😁ご馳走様でしたm(_ _)m小職の帽子を見て店主さんが「ぶたのほしですね😁」オー❢ぶたのほしはやはり全国区やったのを改めて感じました❢嬉しい❢❢
こんにちは。 こちらの店主さんは元芸人ですからなかなか饒舌ですよね。 最近は日が昇る前に行かないと死刑宣告受けるようなので早起き必須です。
コメントありがとうございますm(_ _)m やっぱり東京は楽しいお店が多くていいですね❢ こんな朝ラースポット近くに欲しいなぁ❢
朝ラーの人気店❢
多分1巡目はその15分くらい前には入店されてる様子😱
店前にTRY優秀賞のポスターが貼られてました❢
初訪につき左上の法則❢
程なく着丼❢「熱いですよ」
とカウンターに置かれた丼は
やっぱり熱かった😁
熱々のスープ一口❢
麺は中太ちぢれ麺❢
これは近くなら通うなぁ😁
ご馳走様でしたm(_ _)m
小職の帽子を見て店主さんが「ぶたのほしですね😁」
オー❢ぶたのほしはやはり
全国区やったのを改めて感じました❢嬉しい❢❢