看板に「感動の味 この味を知らずしてラーメンを語ることなかれ」と書かれてあったので、ラーメンについてたまぁに語っているおいらとしては、まったく期待をしないながらも入らざるを得ませんでした。で、入ってみると、どうも北海道で結構大きくやっているラーメンチェーン店のようで、そこそここだわって作っているような感じは分かりました。なんでも北海道月形町で創業後、評判を呼んで今では全国に名が知れ渡っている店のようです。で、注文したのは、白味噌ラーメンです。スープはけっこう美味い。十分十分。でも麺がなんかイマイチな細縮れ玉子麺。麺とスープが合ってなかった感じがしました。6/17に東京駅に「東京ラーメンストリート」なるラーメンモールが出来たようで、この店は、そこにも出店しているようです。このラーメンモールには、超人気店「六厘舎」、「せたが屋」ブランドの塩らーめん専門店の「ひるがお」、これも人気の「二代目 けいすけ」が出店しているので、おいらは知りませんでしたが世間で同列と看做されているのであれば、物凄い店なんだと思います。