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店名 永福町大勝軒
住所 〒168-0063 東京都杉並区和泉3-5-3
電話番号 03-3321-5048
営業時間 11:00〜24:00
定休日 不定休(公式HP参照)
席数 カウンター14席 テーブル2卓×4席 テーブル1卓×2席
喫煙 禁煙
最寄り駅
京王井の頭線『永福町駅』(115m)
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アクセス 最寄り駅より徒歩1分
駐車場 駐車場なし
お店から浜田山方面に向かい100メートルの所にコインパーキングーあり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
メニュー メニューの写真を見る

中華麺 1,130円
玉子付中華麺 1,180円
メンマ付中華麺 1,... 続きを見る

中華麺 1,130円
玉子付中華麺 1,180円
メンマ付中華麺 1,340円
チャーシューメン 1,340円
おみやげセット(1セット) 1,180円
おみやげセット(1ケース4セット入り) 4,720円
おみやげメンマ 420円
生中華麺2玉入 160円
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備考

永福町系大勝軒の本店 1955年3月開業

永福町系大勝軒の本店 1955年3月開業
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外部リンク
初レビュアーウルリッヒ2(2005年6月5日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2005年6月5日登録 ウルリッヒ2
2017年11月22日変更 運営事務局による変更
85.075ポイント
レビュー件数 231
レビューユーザー数 199
平均点 73.524
総合順位 570位
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永福町大勝軒のレビューピックアップ

「中華麺(生玉子付)¥1,180」@永福町大勝軒の写真8月20日(月)訪問。
夏休みとはいえ平日の11:05(開店5分後)到着で、店内満席・外待ち8名・私が入店する11:20にはさらに後ろに12名の行列ができていたのは、さすが名店。

ラーメンは、初めて食べたときほどの感動はなかったがそれなりに美味しい。量が多く味も単調に感じられてくるので、生玉子ですき焼きのように変化をつけて食べるのは正解だった。
... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「チャーシュー麺 メンマトッピング」@永福町大勝軒の写真腹一杯ラーメンが食べたいと思い二郎と悩んだ末にここへ
11時開店ってことだったんですが、開店時間10分前くらいに着いたらもうお客さんが座ってましたまだ配膳はされてなかったんで待ってる客を立たせたままにしない配慮なんだと思います。いいお店だなぁ

チャーシュー麺と頼んだことのないトッピングのメンマを注文しちびちび水を飲みながら待ってるとコップの水が2/3くらいになったく... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華麺メンマ付き1340円」@永福町大勝軒の写真ラーメン1杯1340円
弟子の教育が行き届いたインパクト抜群のお店

清潔に保たれた店内、ティッシュはカシミヤ、水は言わなくても絶対入れてくれる徹底ぶり
その辺りは値段に合っていると思います

肝心なラーメンですが量はかなり多いんですが味は自分には微妙です

まずスープは超熱いと行った人がみんな言っていました... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
80

「中華麺」@永福町大勝軒の写真長年の課題店,名店のルーツへ。

「柴崎亭」の美しい一杯で助走を済ませた後は,この日の目的地であるこちらへ。
これまで,「永福町大勝軒系」なる店に何度か訪れレポしてきたが,そう言えばルーツであるこちらには来てなかった……と,この日の前の夜,柏の「ラーメン専門の店 大勝」でいただきながら思った。
「そうだ,永福町大勝軒に行こう!」と,思い立ったが吉日とばかりに... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (17) | このお店へのレビュー: 1件

「中華麺¥1,130」@永福町大勝軒の写真【麺】よく茹でられた柔い麺
【スープ】ラードがスープの上を覆い、熱々の煮干しスープを閉じ込める。なかなかどうして、とにかく美味い。
【叉焼】豚臭さのない、 ペラ
【メンマ】箸休め的

ここは老若男女に愛されるお店。柔い麺もお年寄りに好かれる所以か。食べ慣れたからか、いまではこの柔麺もありだと感じられる、おいしい。なんといってもスープが美味... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

永福町大勝軒のお店情報掲示板

かなり昔の話ですが

夏になると冷やし中華をやっていました。今はなさそうですね。母と二人で行ってラーメンの他にスープ入りの茶碗をもらって麺を分けて食べたけど、量はその当時から多かったですね。今でも煮干味であるけど、昔のスープはかなりあっさりしていました。私の話は店主の長男が小学生の低学年の頃の話です。

2007年3月19日 20:46
お持ち帰り中華麺の利用法

冷凍持ち帰りを買うとネギの切れ端やまずいチャーシュー、しょっぱいメンマが浸ってます
麺も自宅の小さい鍋だとどうしても麺臭さがスープにつくので、
最近はもっぱら麺は、冷やし中華が意外と合うんで市販タレでそれに利用。
冷凍スープは浸ったネギ、チャーシューなどは網で濾して捨てて、
浮いたラードを少々捨て、ご飯入れて玉子落として「おじや」にして頂いております。これは絶品スープも無駄にならない。
普通にラーメンで食べるより絶対美味しいと思いやっておりましたが
これっておかしい食べ方じゃないですよね。
 あ、ちなみに持ち帰りはたまに裏口で買うけど、もう店では食ってませんね、
暖簾分けのほうが美味しいし安いし混んでないし、偉そうじゃないし。

2007年2月7日 04:43
冷凍

友達に永福大勝軒の冷凍ラーメンをもらって、昼に食べました
湯煎をして凍ったスープを解かせ。とのことでやってみましたが
食べられる温かさになるまでに約35分もかかって
午後の仕事に遅刻してしまい、焦りました
味はすごく美味しかったので、
そのうち店にも食べに行ってみたいです

2006年12月22日 13:32