「朝そば”カレー”500円、クーポンで三陸わかめ150円が無料」@ゆで太郎 柏の葉キャンパス店の写真月末です。ゆで太郎さんのクーポンが明日で使えなくなりまーす。んで来月から新しいクーポンになりまーーす。

なので新クーポンのフライングゲットを目論み、ゆで太郎さんへ。こちら柏の葉キャンパス店さんは私の中の”ホーム4”の一画となっております。4店舗のホーム店舗の一つって事です。従って出現率高めです。

雨降る土曜日、午前10:58の来店で先客5名くらい、ガラガラでした。店員さんは4名くらい?でした。券売機にて食券を購入します。

注文は?

朝そば”カレー”500円(選択かけそば)
 クーポンで三陸わかめ(150円)無料

食券提出から5分で呼び出しが掛かりました。

麺:単品にすると430円となります。朝はミニカレーが付いて500円は安すぎる!麺はしなやかな細麺で、外皮を剝いでいるので白っぽくて、その分雑味が少なくてさっぱりした味わいです。田舎そばの対極をなす「都会そば」とでも言いたくなるお蕎麦です。そば粉は55%配合だそうで、これはいわゆる駅そばのような安価なお蕎麦としては驚異的なそば粉配合比率です。麺量もしっかりあります。

おつゆ:おつゆは甘辛い濃口な関東風でした。天かす入れているので油感、すりごまでコク増し、赤鬼で辛さマシマシです。

具:ネギが別皿で付いてきます。無料トッピングコーナーより「天かす、すりごま、赤鬼、福神漬け、紅ショウガ」などをいただきみねこ!今回天かす入れすぎて、おつゆがほぼ無くなってしまいました(汗)。普通にかけそばとしてかなり美味しいのに、この無料トッピングで超たぬき化できます。超たぬきそばが単品430円だと思えば、超安い!

三陸わかめ(150円がクーポンで無料):8点
 もりそばのおつゆ用の器にしっかり入っていました。このボリュームだとかけそばに投入した時におそばが見えなくなるくらいのワカメ!これは豪華です。そして三陸わかめですが、最近無料になって神がかってきている丸亀製麺さんのワカメと比べて、1枚に厚みがあり、よりコリっとした歯ごたえを楽しめました。流石有料なだけはあります。ただし、150円を払って買うかどうかは・・・さっぱり行きたい時には良いのかも。

感想:ゆで太郎さんの朝そばラインナップの中で、こちらの朝そば”カレー”が一番食べ応えがあってお得だと信じて疑いません!11:00のランチタイム直前に入って食べれば、これはもうお昼そのもの。今回も夜まで全くお腹が空きませんでした。三陸わかめはコリコリと良い食感。可能性を感じるメニューでした。中華そばにも入れられるし、おそばもさっぱり食べたい時なんかに良さそうです。ダイエット中にも良いかも?

新クーポン券のフライングゲット・・・貰えなかった!最近ルールが厳格化されたのか、フライングゲット出来ない事が多いです。