「冷やし中華 619円(税込680円)」@松軒中華食堂 下赤塚店の写真6月15日(日)、午後1時18分頃に伺った訪問で店内約8割りの入り。
 こちらは牛めしの「松屋フーズ」系列の中華料理屋さんで直近では「練馬店」さんに2021年01月25日に伺っています。
 店内は店内は下に浅い棚のある壁向きカウンター9席と外向きカウンター4席、4人掛けテーブル席が1卓2人掛けテーブル席が2卓ありお水は券売機右側の給水機でセルフ(券売機下に荷物カゴ、店舗を出て階段を上がった2階にお手洗いあり)。
 今日は男女店員さんの5人体制みたいです。
 卓上に紙ナプキンが備えてあり調味料はギャバンブラックペッパー、醤油、お酢、ラー油、花山椒ミルがあります
 さて今回は冷やし中華619円(税込680円)を入って左側の万札.新札対応タッチパネル式券売機にて発券(各種クレジットカード.交通系電子マネー.QRコード決済可)。
 こちらは食券に記入された番号が自動的に厨房に送信され頭上のモニターと音声で呼び出されて受け取りカウンターで受け取るシステム。
午後1時33分、注文してから約12分ほどで自分の番号が呼ばれて受け取りカウンターで小袋のからしが付いた黒いエコ箸とレンゲがセットされた黒いお盆に乗せて配膳されたそれは、
 酸味が爽やかなオーソドックスな甘酸っぱい醤油ベースのタレにしっかり絞められた喉越し乃良い細ストレート麺が普通に旨し😃😃
 具はハムやきゅうりの千切り、甘い玉子焼きにメンマ、ナスの煮浸しにレタス、紅しょうが等です。
 よく混ぜてから途中からしを麺に絡めてピリ辛に味変して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回は町中華王道の醤油ラーメン.半炒飯セットを頂きにまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。