2025 6/17((火) 17:45 待ち6人早めに岡山に到着して、一度ホテルで休んでから開店に合わせて向かいましたが既に並びが出来ていました。食券先買いなのか分からなかったので、そのまま待っていましたが途中ドアを開けて食券を買っている人もいたけど結果的には開店まで買わなくても順番変わることなく入店しました。入店して食券買ったら、そこで待っている店員に麺量を聞かれたので最近自信が無いので少な目を伝えて、事前調べで汁なしだと卵は卵黄だけになるっぽいので回収される食券を渡す際に「全卵」でお願いします。と伝えたが、卵黄だけで来てしまったので躊躇したけど全卵と交換して貰いました。着席すると早速ビールとおつまみのモヤシとネギに肉カス脂をかけた物を提供されました。一杯呑むには充分な量のつまみでカエシをかけて食べてたら食べきる前にコールタイムが来ました。「ニンニク少しとヤサイ増し」でお願いすると控えめな盛りだなと思っていたら増した分のヤサイは別皿提供のようで高台にお椀があったのを気付かず店員さんに一声掛けてもらえました。モヤシにキャベツも程よく入ったクタヤサイにネギにガーリックチップに豚二枚にほぐし豚も少し入っていました。混ぜて食べ始めると太い平打ち麺は短めで啜りやすいので食べやすいですが、少な目でも結構多くて増しヤサイもお椀一杯分詰められていたのでペースダウンしながらも完食しましたがお腹いっぱいで少な目で良かったと思いました。残ったどんぶりには汁が結構残っていて、他の富士丸系で食べた汁なしはスープ少な目でBPは多くて辛めだったけどコチラはBP弱くて自分で調整出来ました。