「ストレート 980円」@ストライク軒 中之島フェスティバルプラザ店の写真6月20日(金)、無事南港での株主総会も滞りなく終了してその後こちらに午前11時7分頃に初訪問で先店内ほぼ満席。
 こちらは大阪府は天満で2013年にオープンされた有名店「ストライク軒」さんの新店との事ですがそちらには13年10月17日に伺っています。
 因みにそちらの本店は食材家賃高騰、施設の限界で20日の今日現店舗は閉店して近いうちに同じ天満で移転オープンするとの事。
 地下1階にある店内は白.赤基調で天井の高い、今日現在厨房向きL字カウンター9席と2人掛けテーブル席が6卓ありお水は卓上のピッチャーにてセルフ(カウンター下に荷物カゴ)。
 今日は男女店員さんの5人体制みたいです。
 卓上にはメニュー、お水ピッチャー、コップ、割り箸、楊枝、紙ナプキンが備えてあり調味料はギャバンホワイトペッパー、エスビー一味唐からしがあります。
 さて今日は初めてなので基本メニューの中からドストライクなストレート980円を口頭にて注文(レジにて後会計) 。
 午前11時15分、注文してから約6分ほどで配膳されたそれは、
 秘伝の醤油ダしと厳選した豚肉や豚骨の旨味とコクが凝縮されたとある、背脂が浮く程よい濃度のラーショライクな豚骨醤油スープに喉越しの良い中太ちょいウェーブ麺が旨し😁😁
 具は柔らかな大判の薄切り煮豚チャーシュー1枚にシャクシャク食感のメンマ、ワカメに海苔1杯、青ネギの小口切り等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回は味噌ラーメンのカーブを頂きにまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。