7月9日(水)、28日ぶり午前10時35分頃に2度目の訪問でオープン前外待ち先頭後から14人と既に人気です。 こちらは満席時、店舗前に4人並んだ後は店頭の案内図に従って外の自転車置き場がある道沿いに一列に並ぶシステム。 午前11時、並んでから約25分ほどで定時にオープン。 店内は和風でコンパクトな、今日現在厨房カウンター8席のみでお水は卓上のピッチャーにてセルフ(壁側に荷物掛け、入って手前左側にお手洗いあり)。 今日は男性店員さんの2人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャー、金属のタンブラー、割り箸、レンゲ、楊枝、紙ナプキンが備えてあり調味料はブラックペッパー.ホワイトペッパー、お酢、豆板醤、おろしニンニクがあります。 さて今回はもちろん最近復活した「べんてん」さんで食べた塩ラーメンをどれだけオマージュしているかを確認する為に特製塩ラーメン(並盛り250g)1500円を入って奥正面にある券売機にて発券。 午前11時10分、注文してから約9分ほどで配膳されたそれは、 熱した油じゅっ!はありませんが😅少しとろみある節を感じる動物系と魚介系が絶妙なバランスの塩味たつ確かにべんてん愛を久々と感じる豚骨魚介塩スープに喉越しの良いもっちりつるつる三河屋製麺製の中太ストレート麺がかなり旨し😆😆😆😆 具は柔らか煮豚チャーシュー2枚に香ばしい辛さ焼きチャーシュー2枚、味の染みた焦茶色のメンマに味玉、板海苔3枚に刻み長ネギ等です。 今日も美味しくあっという間に完食、ご馳走様でした。 次回はラーメンかつけ麺を頂きにまた伺います☺️。
午前11時、並んでから約25分ほどで定時にオープン。
今日は男性店員さんの2人体制みたいです。
今日も美味しくあっという間に完食、ご馳走様でした。
次回はラーメンかつけ麺を頂きにまた伺います☺️。