「ラーメン(700円)」@科学技術館 4階 軽食・喫茶の写真妹家族と科学技術館へ。
見学合間の昼食に館内にあるこちらへ~
夏休みに週末なもんだから混んでいる~
フードコート形式でまずは受け付けへ。
そしたら一応アレがあったので、ラーメン(700円)を注文。会計は電子マネーにて。番号札を渡されて運よく空いていたテーブル席に腰おろし~。なお、温かい麺類は店内のみでとのこと。休憩所に持っていくことはできない模様。
いつものように挙動不審のごとく店内などを見回しながら待っていたところで番号が呼ばれ、受け取った後に確保した席に戻って記念撮影~

トッピングはネギは青白混在型で、適度にあって薬味の務めは果たしているか。メンマは平たくて短めなものが3本あって、柔らかで程よく楽しめるものか。わかめは醤油と合いまって程よいアクセントをもたらしているか。チャーシューはバラロールが一枚で、適度な厚さに脂の乗りに旨味を効かせているか。

スープはあっさりした動物系が効いた醤油。まさしく平凡という言葉が当てはまるもので、適度に響く鶏などの味わいにかえしの醤油が可もなく不可もなくといった感じで合わさったものかなと。油は不使用か?老若男女問わず程よく頂ける味わいといっていいかな?

麺は微ウェーブで多加水の細麺。黄色がかったものはコシは多加水ならではの弾力を感じられるもの。のど越しはするっといけて悪くない。絡み吸いつきはスープを適度に吸って乗せる感じ。麺量は130gくらいで適量というべきか。汎用型という感じで悪くはないかなと。

まあ専門ではないし、定食チックなところだからこんなもんでしょということで~。
小腹を満たすにはありかな?

「平凡」「適量」なフードコートのラーメン︎︎👍
家族や親戚で行くには、安心できていいぢゃありませんか😁✨✌️

あたと_13号 | 2025年7月27日 21:38

あたと_13号 様

どうもです!
そうですね。気兼ねしなくてもいいですし。

じゃい(停滞中) | 2025年7月27日 22:06