平日昼過ぎに訪問。先客4後客0。※平日は昼営業されているのがうれしい!🤣店内はカウンター5席・3人掛け1テーブル・2人掛け1テーブルで元気いっぱいな接客の店主さんと女性の2人でやられております。居酒屋のような内装の店内で落ち着いて食事出来る雰囲気です🙆辛味噌ラーメン(麺大盛無料)➕ミニネギチャーシュー丼を口頭注文し暫し待ちます。綺麗な白い丼に味噌と赤い色したスープ・味噌汁のお椀にミニネギチャーシュー丼がやって来ました👍ラーメンスープは、結構赤く染まっていて見た目担々麺スープのよう。ベースの味噌はサラリとしつつ意外と濃厚で、そこに辣油が効いており正に旨辛です🤤辛さ自体は辛い物が苦手な私にも美味しくいただけるやや辛!スープを掬うレンゲが止まりませんね~!具材は、こちらの特徴であるブロッコリー👍・半熟卵・メンマ・海苔・刻み葱・大判チャーシューとお値段を考えるととても良心的です。特にチャーシューはローストポークのように柔らかくむっちりした食感でとても美味しい!これが、ひき肉なら担々麺に変身するのでしょうか!?🤔三河屋製麺の箱が入口にあったので、麺はそちらのを使っているのでしょうか。中細やや平打ちストレート麺は茹で加減も丁度良くスープとの絡みやバランスも丁度良く思われます🙆大盛り無料もありがたく麺類だけでもお腹が膨れます!😋ミニネギチャーシュー丼は角切りにされた叉焼とその汁がライスにかかっており柔らかいお肉とタレ染みごはんで美味しくいただけました。ご馳走様でした。
※平日は昼営業されているのがうれしい!🤣
居酒屋のような内装の店内で落ち着いて食事出来る雰囲気です🙆
これが、ひき肉なら担々麺に変身するのでしょうか!?🤔
大盛り無料もありがたく麺類だけでもお腹が膨れます!😋