「ラーメン、餃子、小ライス」@ラーメン 横綱 松戸店の写真前に桜ROZEOさんでラーメン食べた帰りに目にした大きいラーメン屋さん「横綱 ラーメン」。
ここをNETで調べてみると・・・京都のラーメン屋さんが関東に進出、九条ネギ入れ放題、豚骨醤油味などなど。
京都、九条ネギ、豚骨醤油・・・このキーワードは私が子供の頃から親しんで食べていた「第一旭 たかばし本店」のラーメンに当てはまる!
興味深々でどうしても食べたくなってしまったので今日開店の11:00に行ってきました。
中々大きな店構えでファミレス風な店舗、駐車場見ると数台車が泊っている。
お店に入ってラーメンと餃子とライス小を注文ラーメンが¥630円で餃子が200円でライス小が60円ととてもリーズナブルなお値段。
ラーメンが出てきてみてみると具は薄切りチャーシューが3枚にもやし、九条ネギ、メンマ、薄にごりの醤油のスープは私の大好きな第一旭のラーメンを思わせる。
食してみる、やはりこのスープには九条ネギが良く合う!入れ放題なので追加!第一旭 本店までとはいかないけど子供の頃に食した懐かしい味がそこにはあった。餃子も周りがカリカリに焼かれていて香ばしくてイケる!
今回は懐かしさも含めて満足な完食でした。まあ第一旭 本店には及ばないまでも第一旭のチェーン店ならこちらの方が美味いかも?値段もリーズナブルで私好みなラーメンで定期的に食べたくなるかも?