どうもです!
開拓乙です!
あえてタンタンラーメンというネーミングにしているあたりのものでしょうか。
貴殿プロデュース楽しみです!
じゃい(停滞中) | 2025年8月3日 21:21じゃいさん>
熱烈ご支援致します😁✨
あたと_13号 | 2025年8月3日 21:28藤ラーメン、あの深夜料金のあるチェーン店かと思いましたら個人店、かつ中々個性的なお店でしたね。
ノビノビのフニャフニャ、、、w いや、違う。これはもうこの店主さん御家族と仲良くなって自分の居場所として楽しむのがベストぽいですねーー
スージーのなのなQ | 2025年8月3日 21:38こんばんは!
(笑)
アドバイザーじゃないですか、貢献したくなりますね!
雨垂 伊砂 | 2025年8月3日 21:57今日私が食べた(店舗登録しなければいけないので明後日辺りにあげます)よりはまだマシかと😅
川崎のタッツー | 2025年8月4日 17:18こんばんは!
のびのびのふにゃふにゃ・・お元気になられますように・・あれ?麺の話でしたか(^^)
みずみず | 2025年8月4日 18:24スージーさん>
そう、ここは会話を楽しむためのお店です︎︎👍
雨垂さん>
ラーメン屋の新しい楽しみ方です︎︎👍
タッツーさん>
⋯ぎ、逆に楽しみですよ⋯😄💦
みずみずさん>
あ、ソッチもフニャフニャです⋯😭😭💦
あたと_13号 | 2025年8月4日 18:42
あたと_13号

7月30日にオープンしたばかりの新店。前は寿司屋だった古い店舗で、お隣は「藤」と言うスナック。薄い板張りのドアを開けて入店すると、ご主人がお出迎え。
こちらは台湾人のご夫婦で切盛りされてます。ちょっと日本語が覚束ないですが、コミュニケーションに問題はありませんよ。
チョイスはタンタンラーメン850円。普通のお値段に見えますが、ランチタイムにラーメン頼むと、チャーハンや餃子、春巻きなんかのどれか1品が無料になります。なるほど、大陸系のお値段です。ワタシはチャーハンを頂きました。
厨房でご主人が調理します。麺が茹で上がってスープにドボンした頃、タンタンメンね?なんて確認されるもんだから、けっこう不安になります。そこから奥さんとすったもんだあって、かなり時間を要して着丼。
で、麺は見事にノビノビのフニャフニャになっちゃってました⋯💦。スープは結構辛め。胡麻は弱くて、ベーススープのものと思われる動物出汁が前面に出て来ます。
それにしても人懐こいご夫婦でした。
ワタシが台湾大好きと知ると、味はドウですカ?餃子はドウ?なんて会話から始まり、最後は来週から出そうと思っている新製品の試食をさせてくれ、お値段設定やその他の商品ラインナップまで話しが及びました。まだ会って30分も経ってないんですよ😄💦
そんなこともあり、もう他人とは思えません。顔を忘れられないうちに、是非またお邪魔したいと思います。まずは開店おめでとうございます。そしてご馳走様でした。