2025年8月3日(日曜日) 20時ごろに伺いました。埼玉高速鉄道 浦和美園駅3番出口の階段を降りて、前方へ約200メートル直進します。左手のイオンモールの建物手前の横断歩道を渡り、約90メートル進み、右手のAの入口から、イオンモールに入り、通路を直進します。左手のボディケア用品売場後方の登りエスカレーターで3階まで上り、左へ。ゲームセンター手前の通路を右へと進み、フードコートに入ってそのまま直進した先、魁力屋、ペッパーランチの奥、左手にあります。というわけで、フードコートタイプのお店ですね。一般的なフードコート店みたく、予備ベルもあるっぽいですが、基本は注文受けたら隣で待つというマクドナルド方式です。1分もせずに出てきます。ラーメンみたく、茹で置き出来ないやつは、予備ベル渡す感じでしょうか。とりあえず、つけダレ椀がめちゃくちゃ熱いので、お気を付けくださいw 当然ながらほとんどテーブル席ですが、魁力屋方面にまさかのカウンター席もありましたので、そこに陣取って、食う事にします……。つけめん 890円うねるように盛り付けられた極太麺は、比較的柔らかいでしょうか。もっちりとした歯ごたえが特徴です。並盛と言えど、量もそこそこ多く、つけダレとも良く絡むため、ボリュームはかなりある方だと思います。つけダレは、動物系の重量感と塩っ辛さのバランスが取れていて、パワフルさと取っつきやすさを、上手いこと両立できているなー、と思いました。おそらく魚介も入っているとは思いますが、魚介の風味的なあれは、感じませんでしたねー。あくまで動物系が、スープの主役だと思います。大量に浮かんだ小口ネギのザクザクとした食感と、程好い辛味も、良い感じでアクセントになっていました!たしかに濃厚ですが、こーゆー感じならそのまま飲めますね。スープ割りは受取口にあり、そこまで持ってくの面倒っていうのは多分にありましたがwチャーシューは、肉と脂身が7対3といったところでしょうか。バラのスライスという部位の恩恵もあって、柔らかくて食べやすいです(*´ω`*)
つけめん 890円