太宰府・元祖系SNSで営業開始時間を確認して訪問。9時05分入店で先客3名後客3名。掲題・普通コールして着席、気付けば2年半ぶりか。熱々良好。微かにトロンと高濃度(元祖系基準では)、ふっくらとしてらしさ満載の甘味がくる。想像以上に豚骨強く、当たり前に塩味は薄く…とて、タレを注げば一発解決、是にて抜群、しかもすぎる。加えてシーチキン状の肉が溶け込んだ効果だろう。肉を楽しむのではなく、スープに厚みを齎すアイテムとして有能だ。そしてネギはデフォでこの量、ネギ盛りにしたらどうなるんだ、最高かよ。さて、自家製ストレート細麺はポクポクネチリ。あまりにも素晴らしすぎて替玉しそうになる勢い…ただ腹具合もあることだし、無理せず最後までおいしくいくぞと胡麻・胡椒・紅生姜をフル活用。スープに関しては我慢出来ず、大満足で完飲完食。旨かったです。隠しようのないフレッシュ豚骨、ど直球。なんて素晴らしさなんだ。「simple is best」ってこのことを言うのだろうな、早めの再訪を誓う。ごちそうさまでした!
「水曜日のカンパネラ」のような店名。 スープ濃厚、味薄め、まだおおおさんが完飲。 これはいいですね!行ってみたい!
カナキンさん、ありがとうございます。 素晴らしい気付き!! しかも通称5号線で、本当は県道31号という地元マジックですw お近くにお越しの機会がありましたらご検討ください。
SNSで営業開始時間を確認して訪問。
9時05分入店で先客3名後客3名。
掲題・普通コールして着席、気付けば2年半ぶりか。
熱々良好。
想像以上に豚骨強く、当たり前に塩味は薄く…
とて、タレを注げば一発解決、是にて抜群、しかもすぎる。
加えてシーチキン状の肉が溶け込んだ効果だろう。
さて、自家製ストレート細麺はポクポクネチリ。
あまりにも素晴らしすぎて替玉しそうになる勢い…
スープに関しては我慢出来ず、大満足で完飲完食。
旨かったです。
隠しようのないフレッシュ豚骨、ど直球。
なんて素晴らしさなんだ。
ごちそうさまでした!