元祖スタミナ満点らーめん すず鬼の他のレビュー
【お休み中】TETSU☆MANさんの他のレビュー
この猛暑でも並びは変わらないんですね。
しかし、TETSUサンも食欲も落ちて無くてお元気の様ですね。
ちなみに最近行ってませんが狭山ヶ丘店もオープン当初より肉は少なくなった感はありましたね。
まぁ~今時は致し方ない感じですよねw
バスの運転手 | 2025年8月16日 11:28バスの運転手さん、こんにちは!
三鷹本店は相変わらずの人気ですよ!このジャンクなテイスト好きなラーメン好きの多いこと 笑。
食欲は落ちてませんよ。バスさんも大人しく麺活されているのでしょうか。
【お休み中】TETSU☆MAN | 2025年8月16日 13:33こんにちは。
中毒性のある一杯ですよねー。
三鷹、赤坂、狭山といただきましたがやはり三鷹が一番良かったかも。
もう少し涼しくなったら再訪したいです。
その時はニラトッピングで!
ノブ(卒業) | 2025年8月17日 12:52ノブさん、こんにちは!
赤坂にも行かれたんですよね。やはり三鷹かわ雰囲気も含めて良いかと。ノーマルも辛いのも両方旨いので次は悩むなぁ。
【お休み中】TETSU☆MAN | 2025年8月17日 16:43
【お休み中】TETSU☆MAN

トーキョースペリア
蒼風
久我衣
1人ラーメンサークル

開店5分後、既に地下階段の中段下迄の並び。多分店内待ち椅子含めて20人程。
スタ満そばは食べ始めてしまえば10分位で終わるのですが、この日は食べるのが遅い方がいたのか1時間待たされました…
並びの階段1番下に着いたら食券を買いに行っきまた並びに戻るシステム。
いつもは辛スタ満ですが、たまにはノーマルのセットに好きなトッピングのニラで行ってみようと下記をタップ。
スタ満セット(スタ満ソバ+生玉子+小ライス)1110円
ニラ 110円
食券は並びの途中でスタッフが取りに来てくれるので、席に着けば着丼が早いのです。
この日も席に着いて2分もしないうちに西本店長にコールを聞かれ「全部」と回答。要は、無料トッピングのニンニク・ショウガ・背脂。
着丼した麺顔は大人しい。青ネギとニラの緑が綺麗です。辛スタ満ではないのでスープがブラックです。
久々のスタ満、スープからいくとオイリーで甘めの濃いブラック醤油スープで辛スタ満より飲みやすく凄く旨い!この動物系の濃い出汁と香味野菜の出汁と濃く甘いカエシのバランスは、やっぱりクセになる旨さだなぁとつくづく思う。飴色に煮込まれたタマネギも甘みを添えてるのでしょう。
味付け背脂、ニンニク、青ネギ、ニラたちもレンゲに乗せて頂くと堪らんです♪
そこそこショっぱいのでライスが合うんです。拍子切りのバラ肉も乗せてスタ満丼にして食べると、これも最高です。
麺はいつもの自家製で低加水な極太平打ちオーション麺。240g。黒く染まってワシワシ食べるのは二郎的。これ好みによっては細麺に変更出来るんですよね。生玉子を付けながらすき焼き風に食べても楽しめますね♪
ショウガは後半に取っておくと比較的味が締まってサッパリ感があります。
ここまで来ると全てが混ざってカオス状態になるので、残った生玉子、一味とBPを多めに振りかけて、気持ち辛スタ満的に味変し、穴あきレンゲや普通のレンゲでライスと共に食べると、スタ満の食べ方の極みで旨みMAX、感動すら覚えます♪
個人的には、アリラン×二郎×富山ブラックのいいとこ取りしたここでしかない素晴らしいラーメンだと思う。
スープを若干残してフィニッシュ。
西本店長とスタッフにご馳走様を言ってお店の外に出ると並びが増していて階段上迄。多分30人以上は並んでいたでしょう。
お盆休みもあるし先日テレビでも取り上げられたのでそれも頷けますが、食べてみれば中毒性のあるクセになる一杯でファンも増えるでしょう、定期的に着たくなりますよ♪
アブラまさお、ぽん玉、ぽん玉わっさ、も気になるなぁ。
次は来月だな(^_^;)
追記:何となくですが、全体的に肉が少なくなったような気がしなくもない…豚の値上がりも厳しいものがあるし…気のせいだろうか…でもまた来る!