うまいもの街の元らーめん銅さんの場所に新しいラーメン屋さんがオープンしたと聞き、伺って来ました。熱海にある人気ラーメン屋、熱海ゴールデンアイさんのフランチャイズ店との事。オープンしたての為、メニューはまだ全て取り揃えてないようで、食券機にバツの表示のメニューが目立ちました。一番人気の”濃厚金目鯛ラーメン極み”が気になりましたが、一杯1,580円と言う価格に躊躇してしまい、その下の金目鯛ラーメン(金目鯛と鰹のブレンド)を頼みました。(前回のラーメン屋さんでもっと安い価格でラーメンとチャーハン単品を食べたから余計に…汗)着丼した瞬間、和風の香りが漂って来て食をそそります。麺は細麺ストレートで自分好みの硬さ。とても上品な味に仕上がっていて深みも感じられます。基本的に動物系ラーメンが好きなので久々に食べた魚介系ラーメン、美味しかったです。替玉もボリュームがあって満足。とは言え、金目鯛を出汁に使っているので仕方がないと思うのですが、価格帯を考えると気軽にフラッと食べに行けるラーメン屋さんではないかなって思いました。自分へのご褒美的なラーメンにはピッタリです。
他のレビューがありません。
着丼した瞬間、和風の香りが漂って来て食をそそります。
麺は細麺ストレートで自分好みの硬さ。
とても上品な味に仕上がっていて深みも感じられます。
替玉もボリュームがあって満足。
自分へのご褒美的なラーメンにはピッタリです。