2025年8月16日スタミナラーメン 大盛 味玉 ミニチャーシュー丼セットベースは甘みの強い醤油スープ。そこに強烈なニンニクの風味が乗り、甘じょっぱさとパンチの効いた香りがクセになる。決して重すぎず、食欲を掻き立てる独特の味わいに仕上がっている。合わせられるのは中太麺。しっかりとした歯応えがあり、甘塩っぱいスープをしっかりと持ち上げる。大盛にしても飽きが来にくく、ワシワシと食べ進められるのが嬉しい。チャーシューは薄めのスライスでややレア感を残した仕上げ。口当たりが柔らかく、肉の旨味をしっかり楽しめる。メンマは極太タイプで、柔らかく戻されつつも独特の発酵香が感じられ、噛むほどに味わい深い。もやしはかなり多めに盛られており、シャキシャキ食感が全体を軽快にしてくれる。青葱は爽やかな風味を添えて良いアクセントに。味玉やセットのチャーシュー丼も食べ応えを強化してくれる。ニンニクの効いた甘塩っぱいスープに、中太麺とたっぷりの具材ががっちり噛み合うスタミナ系の一杯。食欲を刺激しながらも後を引く味わいで、がっつり食べたいときにぴったり。ミニチャーシュー丼との組み合わせで満腹&満足度ともに高い。うまうまうまし。
スタミナラーメン 大盛 味玉 ミニチャーシュー丼セット